Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Caixin: ЦБ Китая призывает коммерческие банки увеличить объемы кредитования
16.12.2016

Caixin: ЦБ Китая призывает коммерческие банки увеличить объемы кредитования

Центральный банк Китая сделал шаг, чтобы призвать крупные коммерческие банки кредитовать небанковские кредитно-финансовые учреждения после того, как многие из них приостановили межбанковские операции в условиях жесткой ситуации с ликвидностью. Об этом сообщил китайский финансовый журнал Caixin.

Народный банк Китая вмешался, чтобы помочь организациям, таким как фирмы по продаже ценных бумаг фирм и управляющим фондам, после того, как банки, в том числе четыре крупных государственных банка, стали неохотно выдавать кредиты, заявил финансовый журнал, ссылаясь на трейдеров и институциональных источников.

Caixin сказал, что трейдеры указывают на ухудшение настроений среди банков по поводу рыночных условиях и растущей осторожности относительно межбанковского кредитования, особенно после того, как ФРС США спровоцировала распродажи на рынке фьючерсов облигаций, сигнализировав о большем числе повышений ставок в 2017 году.

Ликвидность стала основным фактором, влияющим на рынок после того, как центральный банк увеличил стоимость капитала за счет операций на открытом рынке в прошлом месяце, добавили в Caixin.

Опрос




Загрузка...