Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: объем строительства нового жилья резко сократился в ноябре
16.12.2016

США: объем строительства нового жилья резко сократился в ноябре

Объем закладок новых домов резко снизился по итогам ноября, но остался на уровне, который предполагает устойчивый спрос на односемейное жилье на фоне низких процентных ставок и стабильного создания новых рабочих мест. Об этом сообщило Министерство торговли США.

Согласно данным, с учетом сезонных колебаний строительство нового жилья упало на 18,7%, до 1,09 млн. единиц (в перерасчете на годовые темпы). Показатель за октябрь был пересмотрен до 1,34 млн. с 1,323 млн. Между тем, количество разрешений на строительство - датчик будущей активности на рынке жилья - снизилось более умеренно - на 4,4%, до 1,201 млн. единиц. Экономисты ожидали, что в ноябре закладки новых домов уменьшатся до 1,225 млн. единиц, а число разрешений снизится до 1,243 млн. единиц. Министерство торговли заявило, что резко снижение строительства нового жилья и числа разрешений последовало за особенно сильными показателями октября, когда объем закладок новых домов достиг максимума с июля 2007 года.

Между тем, отчет показал, что закладки односемейного жилья, на которое приходится около двух третей всей строительной деятельности, уменьшились на 4,1%, до 828,000. Тем временем, число разрешений на строительство односемейного жилья выросло на 0,5% до 778,000 единиц, что является самым высоким уровнем с ноября 2007 года. Что касается закладок многосемейного жилья, которые включают в себя квартиры и кондоминиумы, в ноябре они упали на 45,1%. Число разрешений на постройку многосемейного жилья сократилось на 13,0%.

Национальная ассоциация риелторов сказала в прошлом месяце, что продажи жилья на вторичном рынке выросли самыми быстрыми темпами за почти десятилетие, несмотря на то, что цены растут быстрее, чем доходы большинства американцев. Ставка по ипотечным кредитам, тем временем, начали повышаться, что потенциально делает дома менее доступным. Фиксированная процентная ставка по 30-летней ипотеке составила в среднем 4,16% в течение недели, закончившейся 15 декабря, по сравнению с 3,97% годом ранее, сказали в Freddie Mac .


После выхода данных пара EUR/USD незначительно выросла, вернувшись до максимума сессии. Сейчас пара торгуется на уровне $1.0454. Ближайшее сопротивление расположено на $1.0525 (минимум 12 декабря). Сильная поддержка находится на уровне $1.0335 (минимум 2 января 2003 года).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...