Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Великобритания: жилищные ценовые настроения выросли в декабре
16.12.2016

Великобритания: жилищные ценовые настроения выросли в декабре

Результаты опроса Knight Frank и Markit Economics показали: большинство домохозяйств в Великобритании считают, что стоимость их домов увеличилась в декабре.

Согласно данным, индекс ценовых настроений, или HPSI, поднялся до 56,1 пункта в декабре по сравнению с 55,3 пункта в ноябре. Напомним, любое значение выше 50 пунктов указывает на рост цен на жилье. Кроме того, добавим, что индекс находится выше отметки 50 уже пятый месяц подряд после того, как опустился ниже данного уровня после проведения референдума в июле. Впрочем, индекс остается значительно ниже рекордного показателя 63,2 пункта, который был достигнут в мае 2014 года.

Среди регионов, домашние хозяйства на востоке Англии сообщили о наибольшем росте в декабре. На втором и третьем местах данного рейтинга оказались Лондон и юго-восток страны. Вместе с тем, индекс, оценивающий ожидания в отношении цен на жилье, незначительно снизился в декабре - до 62,3 пункта по сравнению с 64,6 пункта в ноябре. "Глядя в будущее, домохозяйств Великобритании ожидают увеличения стоимости их жилья в 2017 году. - сказал Тим Мур, старший экономист IHS Markit. - Тем не менее, прогнозы на год вперед ухудшились в декабре, а доля домохозяйств Великобритании, которые не ожидают изменения цен на жилье, достигла своего самого высокого уровня с января 2013 года и составила 54 процента".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...