Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: деловая активность в производственном секторе выросла согласно прогнозам
15.12.2016

США: деловая активность в производственном секторе выросла согласно прогнозам

Предварительные данные, опубликованные Markit Economics, показали, что индекс деловой активности в производственном секторе увеличилась в декабре до 54,2 пункта по сравнению с 54,1 пункта месяцем ранее. Последнее значение было самым высоким с марта 2015 года. Кроме того, показатель совпал с прогнозами экспертов. Стоит подчеркнуть, индекс остается выше отметки 50 пункта, что указывает на расширение активности, с октября 2009 года.

В Markit сообщили, что промышленное производство увеличилось в седьмой месяц подряд в декабре. Тем не менее, темп роста замедлился относительно октября, когда был достигнут 20-месячный максимум. Респонденты отметили, что более высокий объем продаж и усилия по восполнению запасов поддержали увеличение объема производства в конце 2016 года. Между тем, запасы готовой продукции выросли в третий месяц подряд, и максимальными темпами с марта 2015 года. Также данные указали на дальнейшее повышение объема новых заказов. Темпы данного повышения были почти такими же, как и ноябре, когда был достигнут 20-месячный максимум. Многие респонденты указали, что такое изменение было связано с улучшением условий спроса. В то же время, экспортные продажи были близки к стагнации, что контрастирует с умеренным ростом, отмечавшимся во второй половине 2016 года. Между тем, улучшение бизнес-условий привело к увеличению найма персонала в производственном секторе. Темпы создания рабочих мест были самыми высокими за 1,5 года, что помогло ослабить давление на рабочие мощности. В результате, последнее повышение объема невыполненных заказов было лишь незначительным и самым слабым за три месяца. Что касается роста закупочных цен, он ускорился в третий раз за последние четыре месяца. Более того, последнее увеличение было наибольшим с октября 2014 года. Производители отметили, что причиной этому были более высокие цены на сталь, наряду с ростом стоимости сырья в целом, в том числе нефти. Это способствовало повышению отпускных цен в третий месяц подряд, однако, темпы данного роста остались слабыми.

После выхода данных пара EUR/USD немного снизилась, направившись до минимума сессии. Сейчас пара торгуется на уровне $1.0416. Ближайшее сопротивление расположено на $1.0525 (минимум 12 декабря). Сильная поддержка находится на уровне $1.0335 (минимум 2 января 2003 года).


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...