Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: потребительские цены продолжили повышаться в ноябре
15.12.2016

США: потребительские цены продолжили повышаться в ноябре

Потребительские цены выросли по итогам ноября, зафиксировав четвертое месячное повышение подряд, что предоставляет свежие доказательства того, что инфляционное давление усиливается. Об этом сообщалось в отчете Министерства труда США.

Согласно данным, с учетом сезонных колебаний индекс потребительских цен увеличился на 0,2% в ноябре по сравнению с повышением на 0,4% месяцем ранее. Последнее изменение совпало с прогнозами. Без учета продуктов питания и энергии, цены также выросли на 0,2% по сравнению с октябрем, записав наибольший прирост с августа, и подтвердив оценки аналитиков. Напомним, в октябре базовые цены увеличились на 0,1%. В Министерстве труда заявили, что в прошлом месяце был замечен рост цен на бензин, жилье и подержанные автомобили, в то время как стоимость продуктов питания и одежды снизилась.

По сравнению с предыдущим годом, общие потребительские цены выросли в ноябре на 1,7%, что оказалось самым сильным годовым повышением цен с октября 2014 года. Последнее изменение совпало с прогнозами. Напомним, в октябре цены выросли на 1,6%. Тем временем, базовые цены увеличились на 2,1% годовых, что соответствовало повышению за октябрь. Однако, темпы роста базовых цен не оправдали прогнозы экспертов на уровне +2,2%.

Кроме того, отчет показал, что индекс, отражающий стоимость оказания медицинской помощи, вырос на 4% по сравнению с ноябрем 2015 года, а стоимость временного жилья увеличилась на 3,6% годовых. Цены на продовольственные товары снизились на 0,4% по сравнению с ноябрем 2015 года, а цены на энергоносители выросли на 1,1% годовых.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...