Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: дефицит платежного баланса сократился меньше, чем ожидалось в 3-м квартале
15.12.2016

США: дефицит платежного баланса сократился меньше, чем ожидалось в 3-м квартале

Данные, представленные Министерством торговли США, показали, что отрицательное сальдо платежного баланса уменьшилось по итогам третьего квартала, так как скачок в поставках сои увеличил объемы экспорта.

Согласно отчету, дефицит платежного баланса, который измеряет поток товаров, услуг и инвестиций в страну и из страны, снизился до $113,0 млрд. в 3-м квартале по сравнению с $118.3 млрд. во 2-м квартале (показатель был пересмотрен с $119,9 млрд.). Экономисты прогнозировали, что платежного баланса сократится более существенно - до $111.6 млрд.

В Министерством торговли США заявили, что объем дефицита платежного баланса в третьем квартале соответствовал 2,4 процента от валового внутреннего продукта по сравнению с 2,6 процента от ВВП во втором квартале. Стоит подчеркнуть, дефицит платежного баланса сократился с рекордно высокого уровня в 6,3 процента от ВВП в четвертом квартале 2005 года из-за роста внутреннего производства нефти и снижения мировых цен на нефть.

Кроме того, данные показали, что в третьем квартале экспорт товаров увеличился на $15,7 млрд, до $375,9 млрд., чему главным образом способствовали поставки сои.

В третьем квартале профицит первичного дохода, который включает дивиденды, упал до $43,4 млрд. по сравнению с $44,2 млрд. во втором квартале. Дефицит счета вторичных доходов, который включает денежные переводы работников и гранты, увеличился до $39,9 млрд. с $37,7 млрд. во втором квартале.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...