Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Новости компаний: обзор встречи топ-менеджеров крупнейших компаний с Дональдом Трампом (USA Today)
15.12.2016

Новости компаний: обзор встречи топ-менеджеров крупнейших компаний с Дональдом Трампом (USA Today)

Окружённый тех-элитой новоизбранный президент Дональд Трамп в среду пообещал сделать "все, что мы можем сделать", чтобы помочь индустрии, которую он часто критиковал во время президентской кампании.

"Это действительно удивительная группа людей," - именно этим Трамп начал встречу с лидерами Силиконовой Долины, сообщает USA Today.

Дюжина топ-менеджеров крупнейших техкомпаний, в том числе генеральный директор Apple (AAPL) Тим Кук, генеральный директор Alphabet (GOOG) Ларри Пейдж, генеральный директор Microsoft (MSFT) Сатья Наделла, генеральный директор Amazon (AMZN) Джефф Безос, генеральный директор Tesla (TSLA) Илон Маск, генеральный директор IBM (IBM) Джинни Рометти и генеральный директор Intel Брайан Крзанич, присутствовали на двухчасовой встречи с новым президентом США, чтобы обсудить рабочие места, иммиграционную политику, Китай, кибербезопасность и налоги.

Трамп заявил группе присутствующих, что его администрация "будет здесь для вас. Вы будете обращаться к моим людям, вы будете обращаться ко мне. У нас нет формальной иерархии".

Он предложил, а технические лидеры согласились, проводить встречи ежеквартально, сообщил USA Today один из участников встречи на условиях анонимности.

Они также обсудили вопросы репатриации иностранной прибыли, реформирование налогов и требования, чтобы компании создавали больше рабочих мест в США, улучшение инфраструктуры, а также повышение качества образования, сообщил источник.

Как отмечает USA Today, представители Google, Facebook, Apple и Microsoft отказались комментировать встречу.

Безос, однако, примирительным тоном отметил: "Я разделяет мнение о том, что администрация должна сделать инновации одним из своих ключевых элементов, который позволит создать огромное количество рабочих мест по всей стране, во всех секторах, а не только в технологическом, - в сельском хозяйстве, инфраструктуре, производстве - везде," сказал он.

Уилбур Росс, избранный Трампом на пост министра торговли, который также присутствовал на мероприятии, сказал, что это была "очень хорошая, конструктивная встреча", которая помогла обеим сторонам "лучше узнать друг друга".

USA Today также напоминает, что за несколько часов до встречи стало известно, что Илон Маск, а также генеральный директор Uber Трэвис Каланик согласились войти в экспертный совет Трампа.

Опрос




Загрузка...