Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: ФРС во второй раз за 10 лет повысила ставку
15.12.2016

Обзор финансово-экономической прессы: ФРС во второй раз за 10 лет повысила ставку

BBC

Хакеры могли похитить данные 1 млрд пользователей Yahoo

Американская интернет-компания Yahoo сообщила, что обнаружила следы хакерской атаки, произошедшей в августе 2013 года, в ходе которой злоумышленники могли похитить данные более чем 1 млрд пользовательских аккаунтов. Неизвестные получили доступ к именам, датам рождения пользователей, их телефонам, электронным адресам и паролям. Данные кредитных карт и банковских счетов хранились в системе, которая не подверглась взлому, сообщают в Yahoo.

ФРС во второй раз за 10 лет повысила ставку

Комитет по операциям на открытом рынке Федеральной резервной системы США впервые с декабря 2015 года повысит базовую ставку. Ставка будет установлена на уровне 0,5-0,75%. Это стало вторым повышение базовой ставки ФРС за последние десять лет. При принятии решения о базовой ставке ведомство анализирует ситуацию на рынке труда и динамику инфляции. В заявлении ФРС говорится, что уровень безработицы сокращается, а количество рабочих мест растет. Эксперты также отметили рост расходов американских домохозяйств.

Бортпроводники British Airways объявили о забастовке

Бортпроводники авиакомпании British Airways подавляющим большинством голосов поддержали проведение забастовки с требованием повышения зарплат, сообщает британский профсоюз Unite. В голосовании участвовали более 2 тысяч сотрудников авиакомпании, 79% из них проголосовали за забастовку. Как сообщается, акция протеста состоится не ранее 21 декабря и коснется лондонского аэропорта Хитроу.

Reuters

В ФРС США предупредили о трехкратном повышении базовой ставки в 2017 году

Комитет по открытым рынкам Федеральной резервной системы (ФРС) США предупредил о трехкратном повышении базовой ставки в 2017 году. Об этом сообщает Reuters. Отмечается, что еще в сентябре планировалось двукратное повышение ставки в следующем году. Глава ФРС США Джанет Йеллен назвала это «очень скромной регулировкой», которую спровоцировали рост числа рабочих мест, свидетельства быстрой инфляции и ожидаемая политика избранного президента США Дональда Трампа.

ОПЕК повысила прогноз по мировому спросу на нефть в 2016 году

Организация стран - экспортеров нефти повысила прогноз по росту мирового спроса на нефть на 10 тыс. баррелей в сутки в 2016 году. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на доклад ОПЕК. Как стало известно, спрос на нефть в 2016 году вырастет по сравнению с 2015 годом на 1,24 млн баррелей в сутки. Кроме того, был повышен прогноз по объему мирового спроса в 2016 году - также на 10 тыс. баррелей в сутки, до 94,41 млн баррелей.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...