Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Великобритания: индекс финансов домохозяйств достиг 19-месячного максимума
14.12.2016

Великобритания: индекс финансов домохозяйств достиг 19-месячного максимума

В настоящее время финансовое давление британских домохозяйств снизилось в декабре, в то время как их прогноз остался мрачным на фоне высоких инфляционных ожиданий, показали в среду результаты опроса, проведенного IHS Markit и поставщика финансовой информации Ipsos Mori.

С учетом сезонных колебаний индекс финансов домашних хозяйств, HFI, вырос до 19-месячного максимума 45,3 в декабре с 43,8 в предыдущем месяце.

Тем не менее, оценка ниже 50 указывает на пессимизм в отношении финансов среди отзывов британских домохозяйств.

Индекс, измеряющий перспективы финансового благополучия в течение следующих двенадцати месяцев, поднялся до 46,7 в декабре с 45,2 в ноябре. Несмотря на этот подъем, индекс указал на один из худших перспектив за последние три года.

Активность рабочих мест выросла пятый месяц подряд в декабре, в то время как доходы от занятости в целом остались без изменений.

Устойчивый рост активности способствовал меньшему количеству опасений по поводу безопасности работы в декабре.

На ценовом фронте, текущие инфляционные ожидания выросли третий месяц подряд в декабре до самого высокого уровня за последние тридцать два месяца. Соответствующий индекс вырос до 76,0 с 75,3 в ноябре.

Аналогичным образом, индекс оценки ожидаемых расходов на проживание в течение года вперед поднялся до 28-месячного максимума 86,5 в декабре.

"Большее количество домохозяйств ожидают, что Банк Англии сдержит инфляционное давление за счет более высоких процентных ставок," сказал Филип Лик, экономист IHS Markit.

"Около 56 процентов прогнозируют рост базовой ставки до конца следующего года, в то время как только 15 процентов ожидают новое снижение ставки."


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...