Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: объем товарно-материальных запасов снизился в октябре
14.12.2016

США: объем товарно-материальных запасов снизился в октябре

Министерство торговли США заявило: объем товарно-материальных запасом сократился по итогам октября, превысив прогнозы экспертов, и зафиксировав максимальный спад почти за год.

Согласно данным, в октябре объем товарно-материальных запасов уменьшился на 0,2 процента, вслед за нулевым изменением в сентябре (пересмотрено с +0,1 процента). Это было наибольшее падение с ноября прошлого года. Аналитики ожидали, что запасы снизятся на 0,1 процента.

Розничные запасы упали на 0,4 процента в октябре, что совпало с предварительной оценкой, опубликованной в прошлом месяце. Напомним, в сентябре розничные запасы остались без изменений. Между тем, розничные запасы за исключением автомобилей, которые идут в расчет ВВП, уменьшились в октябре на 0,2 процента (ранее сообщалось о снижении на 0,3 процента) после падения на 0,1 процента в сентябре. Инвестиции в запасы восстановились в третьем квартале, что внесло половину процентного пункта в общий прирост ВВП, который составил 3,2 процента в годовом исчислении. Напомним, инвестиции в запасы оказывали давление на рост ВВП со второго квартала 2015 года.

Кроме того, данные показали, что объем производственных продаж увеличился на 0,8 процента в октябре после аналогичного прироста в сентябре. Соотношение товарно-материальных запасов к объему продаж составило в октябре 1,37 месяца по сравнению с 1,38 месяца в сентябре.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...