Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: промышленное производство умеренно сократилось в ноябре
14.12.2016

США: промышленное производство умеренно сократилось в ноябре

Федеральная резервная система сообщила, что объем промышленного производства снизился по итогам ноября, превысив ожидания аналитиков, причиной чему была теплая погода, которая снизила потребление электроэнергии, и нивелировала рост в горнодобывающей промышленности.

Согласно данным, промышленное производство сократилось в ноябре на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем. Экономисты ожидали падение лишь на 0,2%. Показатель за октября был пересмотрен в сторону повышения - до +0,1% с 0,0%. Кроме того, отчет показал, что использование производственных мощностей снизилось до 75,0% с 75,4% в октябре (пересмотрено с 73,3%). Прогнозировалось, что показатель уменьшится лишь до 75,1%.

Экономисты внимательно следят за динамикой промышленного производства как признаком основного здоровья экономики, поскольку увеличение производства продукции, как правило, указывает на более высокие расходы со стороны потребителей и бизнеса и улучшение экономической деятельности. Впрочем, сегодняшний отчет содержал смешанные сигналы. Производство в обрабатывающем секторе - крупнейший компонент промышленного производства - снизилось на 0,1% в ноябре после роста в сентябре и октябре. Падение производства товаров длительного пользования, в частности, автомобилей и запчастей, возглавило общее снижение. Тем временем, выход в секторе коммунальных услуг снизился на 4,4% в прошлом месяце, так как теплая погода сократила спрос на отопление. Впрочем, позитивным моментом доклада оказались показатели по горнодобывающей сфере. Добыча руды выросла на 1,1% в ноябре после роста на 1,9% в октябре. Стоит подчеркнуть, это было первое двухмесячное повышение с лета 2015 года.

Кроме того, ФРС заявила, что в годовом выражении промышленное производство сократилось в ноябре на 0,6% после снижения на 0,9% месяцем ранее. Тем временем, производство в обрабатывающем секторе увеличилось на 0,1% на 0,6% за последние 12 месяцев из-за снижения в полезности и горнодобывающей продукции. Использование производственных мощностей выросло на 0,4% по сравнению с ноябрем 2015 года.


После выхода данных пара EUR/USD немного снизилась, отступив от максимума сессии. Сейчас пара торгуется на уровне $1.0637. Ближайшее сопротивление расположено на $1.0662 (МА(200) для Н1). Сильная поддержка находится на уровне $1.0505 (минимум 5 декабря).


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...