Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: темпы роста розничных продаж резко замедлились в ноябре
14.12.2016

США: темпы роста розничных продаж резко замедлились в ноябре

Объем продаж в розничным секторе США вырос по итогам ноября, но более слабыми темпами, чем в предыдущем месяце, что сигнализирует о том, что осторожность потребителей усилилась в течение месяца, который включал в себя президентские выборы и "Черную пятницу". Об этом сообщалось в отчете Министерства торговли США.

Согласно данным, с учетом сезонных колебаний розничные продажи увеличились в ноябре на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем, достигнув $465,5 млрд. Между тем, за исключением автомобилей, розничные продажи выросли на 0,2%. Экономисты ожидали, что общие продажи увеличатся на 0,3%, а продажи без учета автомобилей вырастут на 0,4%. В годовом выражении, объем розничных продаж увеличился на 3,8%, что указывает на довольно сильное улучшение по сравнению с началом праздничного периода в 2015 году.

Ноябрь является ключевым месяцем в ряда секторов, особенно для универсальных магазинов, торговых точек по продаже одежды и интернет-продавцов. Однако, последние показатели могут не вполне точно отражать ситуацию с праздничными покупками, поскольку в прошлом месяце также проходили президентские выборы. Некоторые розничные торговцы сказали, что неопределенность относительно итогов выборов усилила осторожность потребителей в начале месяца.

Вместе с тем, сегодняшний отчет указал на неравномерный прирост расходов по сравнению с годом ранее. Продажи внемагазинном секторе - категория, которая включает в себя интернет-торговцев, таких как Amazon.com Inc - выросли на 0,1% по сравнению с октябрем и на 11,9% годовых. Это говорит о том онлайн-продавцы захватывают большую долю праздничных продаж. Тем временем, продажи в магазинах одежды выросли на 0,9% по сравнению с годом ранее. Однако, в продажи в универсальных магазинах сократились на 6,4% с ноября 2015 года, а продажи в магазинах электроники и бытовой техники упали на 3,8% по сравнению с годом ранее. Продажи автомобилей и грузовиков упали на 0,5% относительно октября, но выросли на 3,3% годовых. Объем продаж на АЗС вырос на 0,3% в месячном выражении и на 4% годовых. Тем временем, продажи в ресторанах увеличились на 0,8% по сравнению с октября, и на 4,9% в годовом выражении.


После выхода данных пара EUR/USD почти не изменилась, оставшись вблизи максимума сессии. Сейчас пара торгуется на уровне $1.0651. Ближайшее сопротивление расположено на $1.0661 (МА(200) для Н1). Сильная поддержка находится на уровне $1.0505 (минимум 5 декабря).


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...