Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Великобритания: количество занятых сократилось в период с августа по октябрь
14.12.2016

Великобритания: количество занятых сократилось в период с августа по октябрь

Численность занятых в Великобритании упала впервые более чем за год в течение трех месяцев до октября, что свидетельствует о замедлении на рынке труда после голосования за Брекзит. Об этом сообщило Управление национальной статистики.

Согласно данным, уровень безработицы в период с августа по октябрь остался на отметке 4,8 процента, что соответствует прогнозам экономистов. Однако, количество занятых сократилось на 6000 человек, записав при этом первое снижение со второго квартала прошлого года.

"Рынок труда, как представляется, сгладился в последние месяцы. В то время как уровень занятости остается на высоком уровне, он немного опустил рекордного значения, установленного в последнее время", - сказал эксперт Управление национальной статистики Дэвид Фриман.

Кроме того, отчет показал, что число безработных уменьшилось на 16 000 в августе-октябре, так как меньше людей искали работу. Аналитики отмечают, что британская экономика в значительной степени пережила первоначальный шок от решения страны покинуть Европейский Союз. Несколько компаний, таких как технологические гиганты Facebook и Google, объявили о планах по созданию рабочих мест в Британии в последние недели, что является признаков того, что компании по-прежнему позитивно оценивают перспективы, несмотря на результаты референдума. Однако, уровень безработицы, как широко ожидается, вырастет в 2017 году, так как компании будут сдерживать найм в попытке получить больше ясности в отношении будущих связей страны с Европейским союзом. Банк Англии ожидает, что уровень безработицы будет находится на уровне 5,6 процента в течение двух лет.

В УНС также сказали, что количество заявлений на получение пособий по безработице - ранний индикатор потенциального экономического спада - выросло на 2 400 в ноябре после того, как увеличилось на 13 300 в октябре (пересмотрено с 9 800). Экономисты ожидали, что показатель возрастет на 5 000. Между тем, заработная плата в период с августа по октябрь показала уверенный рост, возможно, отражая давление на работодателей, чтобы удержать сотрудников и привлекать новых работников. Общий доход работников, включая бонусы, вырос на 2,5 процента годовых по сравнению с повышением на 2,4 процента в течение трех месяцев до сентября. Последний темп роста оказался максимальным более чем за год. Экономисты ожидали, что рост зарплаты замедлится до 2,3 процента. Без учета бонусов, доходы выросли на 2,6 процента в годовом исчислении против ожиданий на уровне +2,5 процента. Это было самое сильное увеличение с трех месяцев до августа 2015 года. Тем не менее, аналитики не прогнозируют, что в 2017 году повышение заработной платы будет совпадать с ростом инфляции, что ставит вопрос, смогут ли потребители продолжить оказывать поддержку экономике своими расходами.


После выхода данных пара GBP/USD умеренно снизилась, обновив минимум сессии. Сейчас пара торгуется на уровне $1.2655. Ближайшее сопротивление расположено на $1.2773 (максимум 6 декабря). Сильная поддержка находится на уровне $1.2548 (минимум 8 декабря).


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...