Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Германия: инфляция стабилизировалась на уровне 2-летнего максимума в ноябре
13.12.2016

Германия: инфляция стабилизировалась на уровне 2-летнего максимума в ноябре

Инфляция потребительских цен в Германии осталась стабильной в ноябре, как первоначально предполагалось, отметив самый высокий уровень за два года, показали окончательные цифры от Destatis во вторник.

Индекс потребительских цен вырос на 0,8 процента по сравнению с прошлым годом в ноябре, показав тот же темп роста, как и в предыдущем месяце. Это было в соответствии с предварительными данными, опубликованными 29 ноября.

Более того, этот показатель был самым высоким с октября 2014 года, когда цены поднялись в том же темпе.

Цены на продукты питания и безалкогольные напитки выросли на 1,2 процента годовых, а цены на одежду и обувь выросли на 1,6 процента.

Без учета цен на энергоносители, уровень инфляции составил 1,2 процента. В то же время, цены на энергоносители упали на 2,7 процента годовых в ноябре, после падения на 1,4 процента в октябре.

В месячном выражении потребительские цены повысились на 0,1 процента в ноябре, подтверждая предварительные данные, после роста на 0,2 процента в предыдущем месяце.

Мера инфляции по стандартам ЕС, или ГИПЦ увеличился в стабильном темпе 0,7 процента в ноябре. Уровень инфляции был самым сильным с октября 2014 года, когда показатель поднялся на 0,8 процента.

По сравнению с предыдущим месяцем, ГИПЦ остался неизменным в ноябре после роста на 0,2 процента в октябре. Это подтверждает цифры предварительные данные по ГИПЦ, опубликованные ранее.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...