Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар США торгуется в узком диапазоне
13.12.2016

Доллар США торгуется в узком диапазоне

В ходе азиатской сессии доллар США торгуется в узком диапазоне после вчерашнего снижения. Вчера доллар упал на фоне повышения цен на нефть, которые выросли примерно на 4% после того, как страны вне ОПЕК также достигли соглашения относительно сокращения нефтедобычи, направленного на поддержание цен на рынке, перенасыщенном нефтью.

Сейчас рынок замер в ожидании публикации результатов декабрьского заседания Федеральной резервной системы США, которое состоится 13-14 декабря. Инвесторы ожидают повышения процентной ставки ФРС на 25 б.п. впервые за год. Ранее ожидалось, что ФРС повысит ставки в этом году несколько раз, но центральному банку не раз мешали мировая рыночная нестабильность и слабые экономические данные. В последнее время позитивные экономические отчеты и избрание Дональда Трампа новым президентом США усилили оптимизм относительно возможности нормализации политики ФРС более быстрыми темпами. Рынки закладывают почти 100-процентную вероятность того, что ФРС повысит уровень ставок с текущего диапазона 0,25-0,50% годовых, поэтому наиболее важным в декабрьском заседании будет не само повышение ставки, а прогнозы федрезерва относительно дальнейших планов, а также комментарии Джанет Йеллен на этот счет. Согласно прогнозам, ФРС повысит ставки дважды в 2017 году и, вероятно, по три раза 2018 и 2019 годах. Также руководители центробанка США, вероятно, повысят прогнозы роста инфляции и ВВП.

Австралийский доллар ненадолго вырос на позитивных данных из Китая, однако затем продолжил торговаться около максимума вчерашнего дня.

Опубликованный сегодня бизнес обзор NAB мало повлиял на курс австралийской валюты. Согласно обзору Национального банка Австралии (NAB), индекс условий в деловых кругах Австралии снизился на 2 пункта до 5. Бизнес-доверие в ноябре увеличилось до 5 с 4 в октябре. Условия для ведения бизнеса снизились в ноябре, отодвинувшись от долгосрочных средних уровней впервые с апреля 2015 года. Тем не менее, несмотря на тенденцию к снижению в условиях ведения бизнеса, деловое доверие остается относительно устойчивым. Отрасли розничной торговли по-прежнему является основным тормозом деловых условий, несмотря на признаки улучшенных розничных продаж в последнее время. Индекс делового доверия вырос на 1 пункт, хотя это немного ниже среднего показателя в долгосрочной перспективе (+6). В NAB все более обеспокоены снижением импульса в экономике Австралии. Тенденция к снижению в условиях ведения бизнеса и признаки слабости в Q3 в основном связаны с политической нестабильностью в мире, а также плохими погодными условиями в Австралии. В банке ожидают увидеть справедливую степень "обратного отскока" в следующем квартале, прежде чем экономика возобновит свою относительно приглушенный темп роста, характеризующийся приглушенным внутренним спросом.

Согласно данным, опубликованным сегодня Национальным бюро статистики Китая, промышленное производство в Поднебесной увеличилось в ноябре, в годовом исчислении на 6,2%, то выше предыдущего значения и прогноза экономистов 6,1%. "Благодаря расширению спроса на внутреннем рынке и поддержке правительства Китая, а также усилиям предприятий, темпы роста китайской экономики находятся на умеренном уровне. Ситуация стабилизируется и улучшается", - заявил управляющий Национального бюро статистики заявил Мао Шэнъюн. Он также добавил, что в скором времени правительство Китая намерено сосредоточить усилия на продолжении реформы национальной экономики, а также поощрять рост потребления и создавать новые факторы экономического роста"

Также стало известно, розничные продажи в Китае в ноябре, в годовом исчислении, увеличились на 10,8% после роста ранее на 10,0%. Экономисты ожидали рост показателя на 10,1%. В отчете Национального статуправления отмечено, что объем розничных продаж через интернет вырос с января по ноябрь 2016 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 26,2%.

Глава Национального бюро статистики Мао Шэнъюн отметил, что показатели потребления демонстрируют хорошую динамику, так как уровень безработицы остается на уровне 5% на протяжении нескольких последних месяцев. Также в последнее время наблюдается стабильность индекса потребительских цен, который в ноябре составил 2,3%. Как видно из данных в китайской экономике сохраняется довольно стабильная ситуация.



Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...