Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных
12.12.2016

Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных

Розничные продажи

Показатель будет опубликован в среду, 14 декабря в 13:30 GMT

Номинальный объем розничных продаж в США вырос больше, чем ожидалось в октябре, отметив второй подряд ежемесячный прирост. Большая часть силы была сосредоточена в продажах автомобилей, бензина и не-магазинной розничной торговли. Продажи в мебельных магазинах и ресторанах сдержали рост общего показателя в течение месяца. Ключевой компонент, который входит непосредственно в расчет ВВП, вырос на 2,1 процента за три месяца в годовом исчислении. На фоне жестких условий на рынке труда и сильного роста заработной платы, мы ожидаем, что розничные продажи вырастут на 0,3 процента в ноябре и продажи за исключением авто вырастут на 0,4 процента. Хотя общий показатель, скорее всего, покажет свой третий подряд ежемесячный прирост, продажи, как ожидается, будут сдерживаться более слабыми значениями автомобильных и бензиновых компонентов. После того, как отметили всплеск в октябре, продажи автомобилей снизились в ноябре, а розничные цены на бензин были неизменными за месяц. Мы ожидаем, что реальные потребительские расходы выросли на 2,5 процента в 4 квартале.

Согласно средним прогнозам, по итогам ноября розничные продажи выросли на 0,3% против роста на 0,8% в предыдущем месяце.

Индекс потребительских цен

Показатель будет опубликован в четверг, 15 декабря в 13:30 GMT

На фоне роста цен на топливо и жилье, индекс потребительских цен (ИПЦ) вырос в соответствии с прогнозами в октябре, но темпы базовой инфляции замедлились в последние месяцы. Базовый индекс потребительских цен составляет 2,1 процента по сравнению с предыдущим годом, а ИПЦ вырос на 1,6 процента. Базовый индекс потребительских цен наряду с другими мерами цен, включая медиану ФРС Кливленд и ИПЦ ФРС Атланта выросли более чем на 2,0 процента. Эти меры, как правило, остаются немного выше, чем предпочтительная мера инфляции ФРС, основной дефлятор PCE. Расхождение между ИПЦ и дефлятором PCE можно найти в медицинском компоненте. Медицинские расходы в ИПЦ быстро выросли, поскольку имеются все больше планов перейти на более высокие франшизы и планов сбережения здоровья, при этом большее количество затрат передается непосредственно к потребителю. С учетом меньшего сопротивления от цен на энергоносители и смягчения темпов базового ИПЦ, уровень инфляции, как ожидается, сможет догнать основные показатели.

Согласно средним прогнозам, по итогам ноября ИПЦ вырос на 0,2% м/м против роста на 0,4% в предыдущем месяце.


Закладки новых домов

Показатель будет опубликован в пятницу, 16 декабря в 13:30 GMT

После двух разочаровывающих месяцев, закладки новых домов выросли на 25,5 процента в октябре, при этом закладки многоквартирных домов подскочили на 68,8 процента и домов для одной семьи выросли на 10,7 процента, что привело к росту до самого высокого уровня цикла в 1,3 млн единиц. Мы считаем, что большая часть негабаритного прироста была связана с более умеренной, чем обычно, погодой, что позволило начать больше строительства, и обострило процесс сезонной корректировки. Разрешения на строительство, которые менее изменчивы, выросли в течение месяца, при этом усиление было сконцентрировано в односемейном компоненте. С учетом того, что закладки новых домов стали превышать разрешения на строительство, появилась некоторая коррекция в запасах. Общая тенденция, однако, по-прежнему указывает на восходящий импульс, особенно с учетом того, что строители остаются оптимистами. Тем не менее, мы наблюдаем сдвиг в фокусе строителей от более дорогих домов, так что цены на жилье остаются на уровне или ниже средней цены продаж новостроек. Тем не менее, возврат к росту доходностей облигаций после выборов предполагает, что ипотечные ставки будут расти, что сделает ценовую доступность небольшим вызовом.

Согласно средним прогнозам, по итогам ноября закладки новых домов составили 1225 тыс. против 1323 тыс. в предыдущем месяце.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...