Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » JPMorgan Chase (JPM) может объявить о выплате специальных дивидендов
12.12.2016

JPMorgan Chase (JPM) может объявить о выплате специальных дивидендов

Джейми Даймон, президент и исполнительный директор крупнейшего по размеру активов американского банка JPMorgan Chase, заявил, что банк может рассмотреть вопрос о выплате специальных дивидендов своим акционерам. Выступая на конференции Goldman Sachs Financial Services 6 декабря, Даймон сообщил, что акции JPMorgan Chase выросли настолько в прошлом месяце, что компания может рассмотреть вопрос о выплате специальных дивидендов, чтобы распределить избыток капитала, вместо того, чтобы выкупать свои акции.

Акции банка прибавили 19% после результатов президентских выборов в ноябре и ударили исторические максимумы. Это вызвало вопросы о том, следует ли банку приостановить выкуп собственных акций.

"У меня всегда был вопрос об обратном выкупе и размещении капитала", - сказал г-н Даймон. "Мы вынуждены выкупать акции, но (если) акции высоко, мы не должны этого делать".

По его словам, банк должен будет определиться с тем, когда нужно прекратить выкуп акций. "Мы не хотим делиться этим с людьми на другой стороне рынка", - добавил СЕО.

После того, как банки прошли стресс-тестирование в июне 2016 года, JPMorgan Chase повысил стоимость выкупленных акций до $10,6 млрд, но сохранил постоянные дивиденды на уровне $0,48 на акцию. Вместе с тем, банк повышает выплаты дивидендов ежегодно в течение последних пяти лет. Аналитики Уолл-стрит ожидали, что JPMorgan Chase объявит о плане выкупа акций на около $8 млрд.

Если акция считается дорогой по сравнению с ее балансовой стоимостью, компании предпочитают выплачивать капитал в виде дивидендов, а не выкупать акции по более высокой цене. JPMorgan Chase сообщил, что стоимость его материальных активов на акцию составила $51,23 в конце сентября, в то время как на последнем закрытии акции торговались на отметке $85,30.

Акции JPMorgan Chase (JPM) в настоящее время торгуются с премией к конкурентам, таким как Goldman Sachs (GS), Bank of America (BAC) и Citigroup (C). JPM были одной из наиболее эффективных банковских акций в течение этого года.

На текущий момент акции JPMorgan Chase (JPM) котируются по $84,87 (-0,73%)

Опрос




Загрузка...