Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: доллар США ослаб против большинства основных валют
12.12.2016

Обзор европейской сессии: доллар США ослаб против большинства основных валют

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

04:30 Япония Индекс деловой активности в секторе услуг Ноябрь -0.1% 0,2%

06:00 Япония Изменение объема заказов на оборудование (предварительные данные), г/г Ноябрь -8.9% -5.6%


Фунт умеренно вырос против доллара США, обновив пятничный максимум, чему способствовало повсеместное ослабление американской валюты и возобновившееся падение пары EUR/GBP. Небольшое влияние оказали обновленные прогнозы от Британской торгово-промышленной палаты (BCC). Согласно оценкам BCC, рост валового внутреннего продукта Британии в 2017 году составит 1,1 процента. Ранее прогнозировалось повышение на 1,0 процента. В BCC пояснили, что улучшили свои прогнозы в ответ на более сильные, чем ожидалось экономические показатели после референдума. Также в BCC добавили, что экономика Британии, вероятно, вырастет на 2,1 процента в этом году, что примерно соответствует долгосрочному среднему значению. Тем не менее, бизнес-группа заявила, что ожидает замедления нынешнего экономического импульса в течение следующих двух лет. В BCC понизили свой прогноз по росту ВВП на 2018 год до 1,4 процента с 1,8 процента, ссылаясь на продолжение "развода" Британии с ЕС. "Более слабая экономическая активность и замедление роста реальной заработной платы, вызванная обвалом фунта после референдума, как ожидается, обуздает потребление домашних хозяйств и инвестиции в бизнес", - сказали в BCC. Инфляция, как ожидается, превысит целевое значение Банка Англии (2 процента) в следующем году. В BCC ожидают рост инфляции на 2,1 процента в 2017 году и 2,4 процента в 2018 году. Также прогнозируется, что инвестиции в бизнес сократятся на 0,8 процента в 2016 году, на 2,1 процента в 2017 году и на 0,3 процента в 2018 году.

Кроме того, участники рынка готовятся к заседанию Банка Англии, которое запланировано на ближайший четверг. Согласно опросу Bloomberg, все респонденты ожидают, что на ЦБ сохранит ставку на уровне 0,25% и не станет изменять размера программы покупки активов. Между тем, 41% опрошенных полагает, что ставка будет повышена к ноябрю 2017 года. В целом, свыше 60% респондентов полагают, что следующим шагом Банка Англии станет повышение ставки.

Евро заметно подорожал против доллара, восстановив почти все позиции, утраченные в пятницу. Причиной такой динамики была общая коррекция американской валюты, а также бегство инвесторов от рисков, что поддерживает спрос на евро как на валюту фондирования. Вместе с тем, постепенно фокус рынка смещается на заседание ФРС, которое состоится 13-14 декабря. Ожидается, что на данном заседании ФРС повысит краткосрочные процентные ставки. Согласно рынку фьючерсов, вероятность ужесточения денежно-кредитной политики ФРС в декабре составляет 94,9%, как и днем ранее. Однако в большей мере инвесторы будут сосредоточены на прогнозах ФРС относительно будущих уровней краткосрочных процентных ставок, которые могут стать катализатором дальнейшего роста доходности облигаций США. Впрочем, в своих прогнозах на следующий год руководители ФРС могут не учесть инфляционное давление, которое может возникнуть в результате предложенного Трампом стимулирования. Вместе с тем некоторые аналитики считают, что рынок, возможно, не готов к указывающим на ужесточение политики заявлениям руководителей ФРС, которые могут оказать воздействие на настроения инвесторов.


EUR/USD: в течение европейской сессии пара выросла к $1.0613

GBP/USD: в течение европейской сессии пара поднялась к $1.2644

USD/JPY: в течение европейской сессии пара повысилась к Y116.10, но затем немного отступила


В 19:00 GMT США опубликует отчет об федеральному бюджету за ноябрь.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...