Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Власти Венесуэлы заменят самые крупные купюры на монеты
12.12.2016

Обзор финансово-экономической прессы: Власти Венесуэлы заменят самые крупные купюры на монеты

BBC

Власти Венесуэлы заменят самые крупные купюры на монеты

Венесуэльское правительство объявило о замене самых крупных купюр достоинством 100 боливар на монеты. Власти надеются, что таким образом им удастся справиться с контрабандой и дефицитом продовольствия и товаров первой необходимости. На обмен купюр отведено всего трое суток. Президент страны Николас Мадуро заявил по телевидению, что у контрабандистов, которые работают на границе, не будет времени на обмен всех своих денег.

В Новой Зеландии назначили нового премьер-министра

Новым премьер-министром Новой Зеландии станет Билл Инглиш - заместитель экс-главы правительства Джона Ки. Кандидатура Инглиша официально утверждена правящей Национальной партией. Сейчас Инглиш также занимает пост министра финансов. Он принесет присягу 12 декабря. Инглиш написал в "Твиттере", что очень рад своему назначению. Заместителем Инглиша стала министр по социальному жилью Пола Беннет.

Саудовская Аравия ставит рекорды нефтедобычи, несмотря на ОПЕК

Добыча нефти в Саудовской Аравии в ноябре этого года достигла своего потолка, несмотря на недавнюю договоренность с другими странами-членами ОПЕК о сокращении добычи. Агентство Рейтер со ссылкой на свой источник в этой организации сообщает, что в ноябре добыча нефти в Саудовской Аравии составила 10,72 млн баррелей в сутки.

DW

Новым премьер-министром Италии назначен глава МИД Джентилони

Новым главой правительства Италии станет нынешний министр иностранных дел 62-летний Паоло Джентилони. Президент страны Серджо Маттарелла в воскресенье, 11 декабря, поручил ему начать формирование нового правительства после отставки Маттео Ренци. Новый кабинет министров останется у власти до февраля 2018 года, когда в Италии пройдут парламентские выборы. Ренци официально подал в отставку 7 декабря, но продолжал исполнять обязанности премьер-министра, пока Маттарелла вел переговоры с парламентскими партиями о формировании нового кабинета.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...