Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Канадский доллар укрепился
12.12.2016

Канадский доллар укрепился

Доллар США продолжил свой рост по отношению к иене, после того как в пятницу обновил 10-месячный максимум на фоне падением спроса на активы-убежища. Постепенно внимание участников рынков смещается на заседание FOMC, которое состоится на следующей неделе 13-14 декабря. Ожидается, что ФРС повысит краткосрочные процентные ставки. Однако в большей мере инвесторы будут сосредоточены на прогнозах относительно будущих уровней краткосрочных процентных ставок. Кроме того, эксперты отмечают, что улучшение экономической ситуации в США может побудить ФРС ускорить темпы повышения ставки. Согласно рынку фьючерсов, сейчас вероятность ужесточения денежно-кредитной политики ФРС на декабрьском заседании составляет 97,2% по сравнению с 94,9% днем ранее.

Сегодня были опубликованы неоднозначные данные по заказам на продукцию машиностроения Японии, которые также немного повлияли на курс японской валюты. Согласно данным, опубликованным Кабинетом министров Японии, заказы на продукцию машиностроения в октябре выросли на 4,1% после снижения в сентябре на -3,3%. Аналитики ожидали рост показателя на 1,0%. Однако в годовом исчислении данный индикатор снизился на -5,6% после роста на 4,3% годом ранее. В конце недели ожидается публикация отчета Банка Японии Танкан, который укажет на деловые настроения в Японии. Экономисты ожидают, что настроения среди крупных производителей улучшилось до 10 с опубликованного ранее показателя 6, ссылаясь на отскок экспорта 9 на фоне ослабления курса иены. Однако курс иены постепенно восстанавливается, что может быть проблемой в будущем.

Новозеландский доллар снизился с начала азиатской сессии на фоне повсеместного укрепления американской валюты, однако затем укрепился, после того как стало известно, что Новозеландский институт экономических исследований (NZIER) пересмотрел в сторону роста прогнозы по инфляции в Новой Зеландии. Экономисты ожидают, годовая инфляция достигнет целевого уровня РБНЗ 2% к марту 2019 года. В ответе NZIER отмечено, что продолжение сильного роста миграции населения, как ожидается, увеличит расходы домашних хозяйств и простимулирует рост жилищного строительства в течение следующих нескольких лет. Компании также чувствуют себя более уверенно, на фоне роста инвестиций и найма. Уровень безработицы, как ожидается, снизится до 4,6% к марту 2018 года.

Канадский доллар укрепился на фоне роста цен на нефть. Цена на нефть марки Brent превысила $57 за баррель, впервые с 21 июля 2015 года, после того как стало известно, что 10 декабря Организации стран - экспортеров нефти (ОПЕК) и не входящим в картель страны подписали соглашение о сокращении добычи. К объявленному сокращению странами ОПЕК на 1,164 млн баррелей в сутки в первом полугодии следующего года присоединятся также 11 стран, которые сократят добычу еще на 558 тыс. баррелей в сутки. Таким образом, общее сокращение добычи нефти составит 1,7 - 1,8 млн баррелей.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...