Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Директор ESM Реглинг: Еврозона нуждается в большем распределении рисков
09.12.2016

Директор ESM Реглинг: Еврозона нуждается в большем распределении рисков

Директор Европейского стабилизационного фонда (ESM) Клаус Реглинг заявил, что еврозона нуждается в разделении экономических риски с помощью финансового механизма и через рынки капитала. Также он добавил, что бюджет еврозоны не должен повлечь за собой распределение долга или постоянные переводы.

Европейская комиссия, исполнительный орган ЕС, разработает предложения о путях дальнейшего развития еврозоны, которая в настоящее время охватывает 19 стран, к середине 2017 года.

"С моей точки зрения как экономиста, самый большой нерешенной проблемой в ЕС является отсутствие экономического разделения риска, - сказал Клаус Реглинг. - Это может происходить через налоговые механизмы и через рынки капитала. Вместе они помогают сглаживать потребление, спрос и бизнес-циклы и сделают национальные экономики более устойчивыми".

Также Реглинг сказал, что отдельный бюджет зоны евро не должен включать какие-либо дополнительные переводы или выпуск совместного долга, против чего категорически выступает Германия. "Может быть стоит создать дополнительные финансовые возможности для зоны евро в целях разделения рисков. Одна из идей - это создание фондов, которые уже есть в большинстве штатов США. Страны будут получать поддержку от такого фонда в плохие времена, и будут платить деньги обратно, как только ситуация улучшится", - добавил Реглинг.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...