Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Прогноз аналитика OCBC Bank: чего ожидать от золота в следующем году?
09.12.2016

Прогноз аналитика OCBC Bank: чего ожидать от золота в следующем году?

Стоимость золота продолжит снижаться в 2017 году, реагируя на улучшение мирового экономического роста и ужесточение денежно-кредитной политики Федеральной резервной системы, которая, вероятно, повысит свои процентные ставки два раза к концу 2017 года. Такого мнения придерживается Барнабас Ган, экономист Oversea-Chinese Banking Corp.

"Золото будет торговаться на уровне $1175 за унцию в первом квартале, $1150 в период с апреля по июнь, $1125 в третьем квартале и $1100 в четвертом квартале", - прогнозирует Барнабас Ган. Драгметалл существенно подешевел в последние пять недель, сократив свой ежегодный прирост, чему способствуют ожидания более быстрого роста после того, как Трамп вступит в должность. Кроме того, негативное влияние на котировки оказывает перспектива ужесточения денежно-кредитной политики ФРС. Перед двумя прогнозируемыми повышениями ставки в следующем году, руководство ФРС, скорее всего, увеличит ставки на следующей неделе. Привлекательность золота также была подорвана ралли на фондовых рынках США к рекордным максимумам.

"ФРС США, скорее всего, увеличит процентные ставки на следующей неделе на 25 базисных пунктов. В результате, доллар США получит дополнительную поддержку, что в свою очередь будет ограничивать ралли золота", - заявил Барнабас Ган. - Помимо решения ФРС, участники рынка будут искать сигналы о траектории изменения процентных ставок в 2017 году".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...