Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Бундесбанк повысил прогнозы роста экономики Германии
09.12.2016

Бундесбанк повысил прогнозы роста экономики Германии

Экономика Германии продолжает свой уверенный подъем, подкрепленный гибким внутренним спросом, который усиливается надежной ситуацией на рынке труда и ростом доходов населения, сообщил Бундесбанк, поднимая прогнозы роста на текущий и следующий годы.

Валовой внутренний продукт будет расти на 1,8 процента в этом году, что немного быстрее, чем расширение на 1,7 процента прогнозируемое в июне, сообщил банк в своем полугодовом экономическом прогнозе.

Рост продолжится на 1,8 процента в следующем году, который был намного сильнее, чем 1,4 процента ожидаемых в июне. Банк сохранил прогноз на 2018 год на уровне 1,6 процента и предсказывал 1,5 процента расширения на 2019 год.

Весьма благоприятное состояние потребления домашних хозяйств в настоящее время, похоже, станет слегка мрачным в ближайшие годы, так как демографические ограничения смягчат рост занятости и более высокие темпы инфляции, в основном, во главе с ценами на энергоносители, подорвут покупательную способность потребителей, говорится в сообщении банка.

Экспорт, вероятно, по-прежнему будет сдерживаться приглушенным ростом мировой торговли в следующем году, но должен медленно набирать обороты, поскольку рынки для экспорта Германии улучшатся, добавил банк.

"Но это вряд ли полностью сможет компенсировать небольшой спад внутренней экономической активности", сказал президент Бундесбанка Йенс Вайдман.

Банк повысил прогноз гармонизированной инфляции на этот год до 0,3 процента с 0,2 процента. Прогноз на следующий год, однако, был сокращен до 1,4 процента с 1,5 процента.

Прогноз инфляции на 2018 год был сохранен на уровне 1,7 процента, а более высокая цифра в 1,9 процента была прогнозом на 2019 год. Ожидается, что инфляция ускорится в эти годы, так как затраты на рабочую силу, по прогнозам увеличатся более сильно, говорится в сообщении банка. Банк добавил, что цены на потребительские товары могут расти и дальше, чем планировалось, в частности, в 2017 году.

"Риски для прогнозируемого экономического роста оказываются сбалансированы в целом," сказал Вайдман.

Немецкое правительство прогнозировало достигнуть умеренного профицита бюджета на весь горизонт прогноза, говорится в докладе.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...