Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Bloomberg: Индекс цен производителей в Китае вырос до самого высокого уровня с конца 2011 года, помогая поддерживать цены по всему миру.
09.12.2016

Bloomberg: Индекс цен производителей в Китае вырос до самого высокого уровня с конца 2011 года, помогая поддерживать цены по всему миру.

Индекс цен производителей в Китае вырос до самого высокого уровня с конца 2011 года, помогая поддерживать цены по всему миру. На рост цен производителей подняло подорожание продуктов питания, - отмечают в Bloomberg.

Согласно данным, опубликованным Национальным бюро статистики Китая индекс потребительских цен в ноябре вырос на 2,3% по сравнению с тем же периодом предыдущего года после роста на 2,1% в октябре. Индекс цен производителей Китая в ноябре вырос на 3,3% сравнению с тем же периодом предыдущего года 1,2%.

"Китай вступил в новый инфляционный цикл," сказал Раймонд Янг, главный экономист Banking Group Ltd. по Китаю в Австралии и Новой Зеландии. Он также добавил, - "Следующим шагом в Национального банка Китая должно быть повышение процентной ставки, а не сокращение."

Опрос




Загрузка...