Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Австралийский доллар торгуется разнонаправленно
09.12.2016

Австралийский доллар торгуется разнонаправленно

Евро торгуется в узком диапазоне по отношению к доллару США, после вчерашнего резкого снижения на итогах заседания Европейского Центрального. По итогам декабрьского заседания ЕЦБ принял решение оставить процентную ставку по кредитам на нулевом уровне, однако, несколько удивили экспертов объявив об одновременном продлении и сокращении объема программы покупки активов (QE). По мнению некоторых экспертов, такой шаг является первым признаком того, что ЕЦБ готовится к сокращению объема программы количественного смягчения. "Совет управляющих решил продолжить покупки активов текущими темпами - на €80 млрд ежемесячно - до конца марта 2017 года. С апреля 2017 года продолжится скупка активов на €60 млрд ежемесячно до конца декабря 2017 года или дольше, если будет необходимо", - отмечается в сообщении ЦБ. - В то же время, если прогноз станет менее благоприятным или если финансовые условия станут менее совместимы с дальнейшим прогрессом на пути к устойчивой корректировке траектории инфляции, ЦБ намерен увеличить объем и/или длительность программы", - заявил ЕЦБ. Между тем, чтобы обеспечить бесперебойную реализацию программы QE, Совет управляющих принял решение изменить некоторые параметры программы скупки активов. Стоит подчеркнуть, многие эксперты ожидали, что программа покупки активов будет продлена лишь до сентября 2017 года. Кроме того, ЕЦБ незначительно улучшил прогноз по росту ВВП еврозоны в 2017 году - с 1,6% до 1,7%. При этом, оценка по ВВП на 2018 год была сохранена на уровне 1,6%. На 2019 год ЕЦБ ожидает роста экономики еврозоны также на уровне 1,6%. Также регулятор повысил прогноз по инфляции в еврозоне на 2017 год до 1,3% с 1,2%, а прогноз на 2018 год понизил до 1,5% с 1,6%. По оценкам Центробанка, рост ВВП еврозоны в 2016 году составит 1,7%, а инфляции - 0,2%.

Австралийский доллар торгуется разнонаправленно, чему способствовали опубликованные сегодня экономический данные из Австралии и Китая.

Согласно, опубликованному сегодня Австралийским бюро статистики, отчету по ипотечным кредитам, число ипотечных кредитов в октябре снизилось на -0,8%, хотя аналитики прогнозировали снижение на -1,0%. Предыдущее значение было пересмотрено с 1,6% на 1,5%. Данный индикатор прослеживает развитие тренда на рынке жилья Австралии и уровень потребительского доверия, так как крупные ссуды на покупку недвижимости не учитываются.

Индекс потребительских цен (CPI), публикуемый Национальным бюро статистики Китая, в ноябре увеличился на 0,1%, после снижения на -0,1% в октябре, что совпало с прогнозом экономистов. В годовом исчислении инфляция в Китае выросла на 2,3%, что выше предыдущего значения 2,1% и прогноза экономистов 2,2%. Данный показатель стал максимальным за последние 56 месяцев. Многие экономисты прогнозировали рост инфляции в Китае на фоне роста цен на сельскохозяйственную продукцию, в основном на овощи. "Темпы роста оказались выше прогнозируемых, однако в пределах допустимого", - отметил главный экономист Банка коммуникаций Лянь Пин.

Также сегодня стало известно, то индекс цен производителей (PPI) в Китае также стал максимальным за последние 56 месяцев и увеличился в годовом исчислении на 3,3%. Значение октября было 1,2%, экономисты прогнозировали рост на 2,2%. По сравнению с предыдущим месяцем PPI в ноябре вырос на 1,5% после роста на 0,7% в октябре. Напомним, индекс деловой активности производственного сектора китайской экономики сохранил положительную динамику в ноябре. Это хороший сигнал, однако ситуация в китайской экономике еще далека от стабилизации.

"Китай вступил в новый инфляционный цикл," сказал Раймонд Янг, главный экономист Banking Group Ltd. по Китаю в Австралии и Новой Зеландии. Он также добавил, - "Следующим шагом в Национального банка Китая должно быть повышение процентной ставки, а не сокращение."


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...