Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » В ноябре в Китае зафиксирован рост инфляции
09.12.2016

В ноябре в Китае зафиксирован рост инфляции

Индекс потребительских цен (CPI), публикуемый Национальным бюро статистики Китая, в ноябре увеличился на 0,1%, после снижения на -0,1% в октябре, что совпало с прогнозом экономистов. В годовом исчислении инфляция в Китае выросла на 2,3%, что выше предыдущего значения 2,1% и прогноза экономистов 2,2%. Данный показатель стал максимальным за последние 56 месяцев. Индекс потребительских цен - показатель колебания розничных цен в рамках цен на товары и услуги, формирующих потребительскую корзину. Результат представляет собой детальную сводку данных индексов городских и сельских потребительских цен. CPI - это ключевой индикатор инфляции и изменения покупательских трендов.

Многие экономисты прогнозировали рост инфляции в Китае на фоне роста цен на сельскохозяйственную продукцию, в основном на овощи. "Темпы роста оказались выше прогнозируемых, однако в пределах допустимого", - отметил главный экономист Банка коммуникаций Лянь Пин.

Также сегодня стало известно, то индекс цен производителей (PPI) в Китае также стал максимальным за последние 56 месяцев и увеличился в годовом исчислении на 3,3%. Значение октября было 1,2%, экономисты прогнозировали рост на 2,2%. По сравнению с предыдущим месяцем PPI в ноябре вырос на 1,5% после роста на 0,7% в октябре.

Индекс цен производителей измеряет темпы роста инфляции для производителей. Он отражает среднее изменение в ценах, отмеченное китайскими внутренними производителями сырьевых материалов на всех стадиях их обработки. Изменения в PPI являются индикатором инфляционной динамики в сырьевом секторе. Если рост индекса потребительских цен является слишком сильным, это означает, что инфляция становится дестабилизирующим фактором экономики, и, следовательно, Народный Банк Китая будет ужесточать монетарную и финансово-бюджетную политики.

Напомним, индекс деловой активности производственного сектора китайской экономики сохранил положительную динамику в ноябре. Это хороший сигнал, однако ситуация в китайской экономике еще далека от стабилизации.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...