Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Опрос: экономические перспективы США остаются непоколебимыми после победы Трампа
08.12.2016

Опрос: экономические перспективы США остаются непоколебимыми после победы Трампа

Неожиданная победа Дональда Трампа на президентских выборах почти не повлияла на экономические прогнозы по США. Об этом сообщили эксперты, опрошенные Reuters. Также они добавили, что ожидают три цикла повышения процентной ставки ФРС к концу следующего года.

Кроме того, опрос выявил, что перспективы роста и инфляции также остаются приглушенными, несмотря на всплеск Уолл-стрит, что подчеркивает широкий разрыв между тем, что ожидают от экономики аналитики, и тем, что финансовые рынки в настоящее время учитывают в котировках. Доллар США и доходность 10-летних облигаций выросли в течение месяца после победы Трампа, поскольку трейдеры ждут повышения инфляции в ответ на плановое снижение налогов и повышение расходов на инфраструктуру, особенно когда экономика близка к полной занятости. "Федеральная резервная система находится в пределах досягаемости своего полного мандата по инфляции и занятости, - сказал Дэн Сильвер, экономист JPMorgan. - Однако, риски более быстрой нормализации денежно-кредитной политики ФРС увеличились".

Итоги опроса Reuters, в котором участвовали более 120 экономистов, в том числе все 23 первичных дилера - крупных банков, которые делают бизнес напрямую с ФРС - показали, что они единодушно ожидают повышения ставки ФРС до 0.50-0.75 процентов на встрече 13-14 декабря (согласно рынку фьючерсов, сейчас вероятность ужесточения денежно-кредитной политики ФРС на декабрьском заседании составляет 97,2%). Последующее увеличение ставки прогнозируется во втором квартале 2017 года, а затем снова в течение последних трех месяцев 2017 года, в результате чего ставка по федеральным фондам окажется в диапазоне 1.00-1.25 процентов. Такой результат аналогичен прогнозам ФРС по ставке.

Между тем, около двух третей респондентов, ответивших на дополнительный вопрос, сказали, что вряд ли Трамп будет следовать большей части своей протекционистской политики, о которой он говорил в ходе предвыборной кампании.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...