Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Канада: индекс цен на новое жилье вырос больше, чем ожидалось в октябре
08.12.2016

Канада: индекс цен на новое жилье вырос больше, чем ожидалось в октябре

Канадские цены на новое жилье выросли больше, чем ожидалось в октябре, так как цены на жилье в Торонто продолжили расти, показали в четверг данные Статистического управления Канады.

Увеличение на 0,4 процента национальных цен на жилье превысило прогнозы экономистов, ожидавших усиления на 0,2 процента. В целом, цены выросли в 13 из 21 рынков опроса.

Рынок жилья Канады был устойчивым за годы после глобального финансового кризиса, частично поддержанный низкими процентными ставками. Но недавнее ускорение цен в крупных городах Торонто и Ванкувере вызывает озабоченность, что некоторые рынки становятся перегретыми.

Цены в районе Торонто продолжили расти в октябре, отметив прирост на 1,3 процента, в то время как строители привели в качестве причин рыночные условия, более высокие затраты на строительство и дефицит земли.

Хотя рынок недвижимости Ванкувера показал признаки охлаждения в последние месяцы, цены там повысились на 0,2 процента. Цены просели на 0,2 процента в Калгари, где рынок замедлился после падения цен на нефть.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...