Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар США немного ослаб
08.12.2016

Доллар США немного ослаб

Австралийский доллар вырос в ходе азиатской сессии, чему, в некоторой степени, способствовали данные по торговому балансу Австралии и Китая. Экспорт из Австралии немного ниже в октябре

Как стало известно, дефицит внешней торговли Австралии в октябре составил -A$ 1,54 млрд., об этом сегодня сообщило австралийское бюро статистики. Согласно прогнозам, экономисты ожидали снижение показателя до прогноз - A$ 0,8 млрд. Предыдущее значение было пересмотрено с -A$1,23 млрд на -A$1,27 млрд. Торговый баланс - индикатор, оценивающий соотношение между объемами экспорта и импорта товаров. Показатели экспорта являются важным индикатором темпов роста австралийской экономики, в то время как импорт указывает на уровень внутреннего спроса. Устойчивый спрос на экспорт из Австралии ведет к росту профицита торгового баланса, что оказывает положительное влияние на австралийскую валюту. Экспорт из Австралии в октябре вырос на 1%, что ниже предыдущего значения 2%. Рост импорта в Австралию составил 2%, после снижения на -1% в сентябре.

Согласно данным, опубликованным Главной таможенной администрацией Китая, торговый баланс в ноябре составил $44,61 морд, после зафиксированного роста в октябре до $49,06 млрд., экономисты ожидали рост показателя до $46,30 млрд. Данный индикатор оценивает общее соотношение экспорта и импорта всех товаров и услуг. Положительное значение баланса свидетельствует о его профиците, в то время как отрицательное - о дефиците. Как стало известно экспорт товаров и услуг из Китая в ноябре увеличился на 5,9%, после снижения в октябре на -1,4%. Импорт вырос гораздо выше, чем ожидалось до 13,0%, после падения в предыдущем месяцу на -1,4%

Доллар США подешевел по отношению к евро и иене, так как инвесторы корректируют позиций в преддверии заседания Европейского центрального банка, которое состоиться уже сегодня.

Эксперты ожидают, что ЕЦБ продлит программу количественного смягчения. Впрочем, остаются вопросы по поводу того, сократит ли ЕЦБ свои покупки активов или сигнализирует о возможном завершении этой программы. Результаты опроса Reuters показали, что ЕЦБ объявит о шестимесячном продлении программы QE, и сохранит размер ежемесячных покупок активов без изменений, на уровне 80 млрд. евро. Эксперты отмечают, что действия ЕЦБ на декабрьском заседании могут помочь усилить воздействие стимулирования на курс евро, тем более, что ФРС США, как ожидается, повысит процентные ставки через неделю, что должно поддержать доллар США. Согласно рынку фьючерсов, в настоящее время вероятность ужесточения денежно-кредитной политики ФРС на декабрьском заседании составляет 94,9%, как и днем ранее.

Иена немного снизилась после публикации данных по ВВП Японии, однако за тем снова начала расти. Валовой внутренний продукт Японии в третьем квартале составил 0,3%, что ниже прогноза аналитиков 0,6%. Во втором квартале был отмечен рост экономики Японии на 0,5%. В годовом исчислении в третьем квартале ВВП вырос на 1,3% по сравнению с предыдущим кварталом 2,2%. Экономисты прогнозировали рост ВВП на 2,3%.

Отчет по валовому внутреннему продукту, публикуемый Кабинетом министров Японии, выражает в денежном эквиваленте совокупную стоимость всех конечных товаров и услуг, произведенных Японией за определенный период времени. Согласно отчета, экономика Японии в третьем квартале росла гораздо более медленными темпами, чем предполагалось ранее, в связи с неопределенностью в мировой экономике и слабым ростом заработных плат в стране. Также давление на общий показатель роста экономики оказал более медленный рост запасов. Капиталовложения компаний также были слабее, чем оценивалось первоначально - они сократились на 0,4%, тогда как ранее считалось, что они оставались без изменений. Частное потребление выросло на 0,3% против первоначальной оценки роста в 0,1%.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...