Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » ЕС одобрил $26 млрд сделку между Microsoft и LinkedIn
07.12.2016

ЕС одобрил $26 млрд сделку между Microsoft и LinkedIn

Европейский Союз во вторник одобрил приобретение за $26 млрд компании LinkedIn Corp. (LNKD) компанией Microsoft (MSFT) после того, как софтовый гигант согласился на предоставление гарантий для смягчения антимонопольных проблем.

Европейская комиссия, исполнительный орган этого блока, одобрила сделку при условии, что после слияния Microsoft откроет другим профессиональным сайтам доступ к командам программирования для своих офисных приложений и услуг облачных вычислений в течение следующих пяти лет. MSFT также должен предоставить производителям компьютеров возможность не устанавливать ярлык LinkedIn на настольных устройствах.

"Все большее число европейцев регистрируются в профессиональных социальных сетях. Сегодняшнее решение гарантирует, что европейцы будут продолжать пользоваться свободой выбора между профессиональными социальными сетями", - сообщила глава антимонопольного Комитета ЕС Маргрете Вестагер.

Microsoft объявила о сделке с LinkedIn в июне. Замечания ЕС были последним препятствием для закрытия сделки, после одобрения в США, Бразилии, Канаде и Южной Африке.

Microsoft уже предлагает свои офис программы-надстройки для профессиональных социальных сетей. Открытие доступа к облачной вычислительной системе может в конечном счете и положительно сказаться на Microsoft, потому что компании, которые воспользовались этой системой будут использовать продукты Microsoft. Кроме того, LinkedIn стала доминирующей профессиональной социальной сетью без помощи со стороны рабочего стола Microsoft, насчитывая 467 миллионов пользователей в своем последнем квартале, что на 18% больше чем годом ранее.

Одобрение ЕС наносит удар по Salesforce.com Inc., который потерпел поражение от Microsoft в торгах за LinkedIn. Компания утверждала, что Microsoft получит несправедливое преимущество перед конкурентами из-за своего доступа к обширной базе данных LinkedIn.

В своем заявлении, Salesforce призвал регуляторов быть "бдительными", так как они контролируют использование LinkedIn компанией Microsoft.

"В то время как искусственный интеллект, машинное обучение и другие технологии продолжают развиваться, вопрос вокруг доступа к критически важным наборам данных будет становиться все более важным и Salesforce будет продолжать делиться своими мнениями с регулирующими органами и политиками по всему миру о том, доступ к каким данным становится ключевым вопросом", - сказал главный сотрудник по правовым вопросам Salesforce Берк Нортон.

"Теперь мы получили все нормативные согласования, необходимые для завершения приобретения и сделка будет завершена в ближайшие дни", - написал главный специалист Microsoft по правовым вопросам Брэд Смит в своем блоге.

На текущий момент акции Microsoft (MSFT) котируются по $60,18 (+0,38%)

Опрос




Загрузка...