Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Великобритания: рост цен на жилье замедлился в ноябре – Halifax
07.12.2016

Великобритания: рост цен на жилье замедлился в ноябре – Halifax

В Великобритании цены на жилье выросли более медленными темпами в ноябре с октября, показали в среду данные, опубликованные ипотечным кредитором Halifax.

Цены на жилье выросли на 0,2 процента за месяц в ноябре, в соответствии с ожиданиями, но медленнее, чем рост на 1,5 процента в октябре. Тем не менее, цены выросли третий месяц подряд.

В то же время, ежегодный рост цен на жилье ускорился до 6 процентов в течение трех месяцев до ноября по сравнению с 5,2 процента за три месяца, закончившихся в октябре. Рост цен на жилье ускорился первый раз за последние восемь месяцев. Рост цен совпал с ожиданиями.

"Повышенное давление доступности, как результат длительного периода роста цен на жилье в получении сверх прибылей, по всей видимости, ослабили спрос на жилье, что способствовало замедлению темпов инфляции цен на жилье", сказал Мартин Эллис, экономист Halifax.

«Очень низкие ипотечные ставки и постоянная, острая, нехватка домов, доступных для продажи, должны помочь поддержать уровни цен, хотя годовой рост цен на жилье может замедлиться течение ближайших месяцев», сказал Эллис.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...