Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы торгуются в зеленой зоне
07.12.2016

Основные фондовые индексы Европы торгуются в зеленой зоне

Европейские фондовые индексы растут третью сессию подряд вслед за котировками акций горнодобывающих компаний и банков.

Инвесторы ожидают предстоящей встречи Европейского центрального банка на фоне растущих надежд на дополнительные меры стимулирования экономики, а также продолжают отходить от результатов итальянского референдума.

Рынки все еще восстанавливаются после того, как в воскресенье итальянские избиратели отвергли конституционные изменения, предложенные правительством, вынуждая премьер-министра Ренци уйти в отставку.

Однако есть признаки, что Италия не будет проводить досрочные выборы после отставки Ренци, и многие аналитики считают, что до выборов в 2018 году будет представлено временное правительство.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 поднялся в ходе торгов на 0,7%, до 347,12 пункта.

Акции Rio Tinto подорожали на 4,3% вслед за улучшением оценки бумаг аналитиками Credit Suisse до "выше рынка" с "нейтрально".

Как отмечают в Credit Suisse, привлекательная цена акций и "тот факт, что избыток желруды на рынке исчезает на фоне увеличения производства стали и сокращения поставок", являются причинами для улучшения оценки бумаг Rio Tinto.

Эксперты Credit Suisse сохраняют позитивную оценку для компаний горнодобывающего сектора, ожидая, что благоприятные тенденции в плане спроса "продолжат усиливаться после агрессивного сокращения запасов сырья компаниями в 2014-2015 годах".

Стоимость бумаг Glencore подскочила в ходе торгов в среду почти на 3%.

Акции BHP Billiton подорожали на 2,1%, несмотря на снижение оценки бумаг экспертами Credit Suisse до "нейтрально" с "выше рынка".

Капитализация Royal Dutch Shell выросла на 1,2% на информации The Wall Street Journal о том, что компания будет разрабатывать крупное нефтяное месторождение в Иране.

Котировки акций финкомпаний растут в ходе торгов, индекс итальянских банков FTSE Italia All-Shares Banks поднялся на 2,3%. Накануне индикатор вырос почти на 9% на сообщениях СМИ о том, что правительство Италии готово приобрести контрольный пакет акций Monte dei Paschi di Siena.

Стоимость бумаг Monte Paschi подскочила сегодня на 9,5%, UniCredit, крупнейшего банка Италии, - на 3%.

Акции Credit Suisse Group подорожали на 4,3%, Deutsche Bank - на 3,2%, BNP Paribas - на 2,5%.

Credit Suisse объявил о новых мерах сокращения расходов, а также понизил целевые показатели прибыли на фоне высокой волатильности мировых финансовых рынков, осложнившей стратегическую реорганизацию операций.

Акции Siemens AG подорожали на 1,6% после того, как компания представила во вторник свое первое специализированное транспортное судно, предназначенное для перевозки гондол, используемых на ее ветровых турбинах.

В то же время акции WPP рухнули на 1,9% после того, как британская рекламная компания заявила, что планирует потратить около $70 млн на Snapchat.

На текущий момент

FTSE 6875.15 95.31 1.41%

DAX 10936.87 161.55 1.50%

CAC 4675.47 43.53 0.94%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...