Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: фунт снизился на разочаровывающих данных по промпроизводству
07.12.2016

Обзор европейской сессии: фунт снизился на разочаровывающих данных по промпроизводству

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

07:00 Германия Промышленное производство (м/м) Октябрь -1.6% Пересмотрено с -1.8% 0.8% 0.3%

08:30 Великобритания Индекс цен на жилье от Halifax, м/м Ноябрь 1.5% Пересмотрено с 1.4% 0.2% 0.2%

08:30 Великобритания Индекс цен на жилье от Halifax , 3 м г/г Ноябрь 5.2% 6% 6%

09:30 Великобритания Промышленное производство, м/м Октябрь -0.4% 0.2% -1.3%

09:30 Великобритания Промышленное производство, г/г Октябрь 0.4% Пересмотрено с 0.3% 0.5% -1.1%

09:30 Великобритания Производство в обрабатывающей промышленности, м/м Октябрь 0.6% Пересмотрено с 0.1% 0.2% -0.9%

09:30 Великобритания Производство в обрабатывающей промышленности, г/г Октябрь 0.1% Пересмотрено с 0.2% 0.8% -0.4%


Британский фунт снизился после выхода слабых данных по промышленному производству. В Великобритании объемы промышленного производства и производства в обрабатывающей промышленности неожиданно снизились в октябре, показали в среду данные Управления национальной статистики.

Промышленное производство сократилось на 1,3 процента с сентября, не оправдав ожидания увеличения на 0,2 процента. Производство сократилось на 0,4 процента в сентябре.

В то же время, выпуск продукции обрабатывающей промышленности упал на 0,9 процента, обратив рост на 0,6 процента в сентябре и 0,2 процента ожидаемого роста.

В годовом исчислении промышленное производство снизилось на 1,1 процента, в отличие от роста на 0,4 процента в предыдущем месяце и 0,5 процента ожидаемого роста.

Выпуск продукции обрабатывающей промышленности снизился на 0,4 процента по сравнению с ростом на 0,1 процента в сентябре. Экономисты прогнозировали рост на 0,8 процента.

Также в среду Национальный институт экономических и социальных исследований выпустит ежемесячную оценку по росту ВВП за ноябрь. Эксперты отмечают, очередное позитивное чтение указало бы, что британская экономика остается устойчивой в период после референдума.

Евро консолидируется вблизи уровня открытия против доллара, поскольку участники рынка воздерживаются от принятия торговых решений в ожидании заседания ЕЦБ, которое состоится завтра. ЕЦБ, вероятно, продлит программу покупки активов, что окажет давление на евро.

Вместе с тем на фоне как позитивных, так и негативных факторов в экономике еврозоны еще слишком рано ожидать сигналов ЕЦБ о сворачивании программы количественного смягчения.

Недавно агентство Reuters, ссылаясь на свои источники в ЕЦБ, заявило, что многие представители ЦБ поддерживают продление срока действия программы QE в декабре, но в ЕЦБ существуют расхождения во мнениях относительно объемов покупок активов после продления срока QE.

Результаты последнего опроса Reuters показали, что ЕЦБ объявит о шестимесячном продлении своей программы QE, и при этом сохранит размер ежемесячных покупок активов без изменений, на уровне 80 млрд. евро.

Кроме того, постепенно внимание инвесторов переключается на заседание ФРС, которое закончится 14 декабря. Эксперты отмечают, что сигналы центрального банка о склонности к более жесткой политике могут поддержать доллар. Согласно рынку фьючерсов, сейчас вероятность ужесточения денежно-кредитной политики ФРС на декабрьском заседании составляет 94,9%, как и днем ранее.

Небольшому росту евро способствовали данные по промышленному производству в Германии. Объем промышленного производства в Германии восстановился в октябре, показали в среду данные Destatis.

Промышленное производство выросло на 0,3 процента в октябре с сентября, когда оно снизилось на пересмотренные 1,6 процента. Тем не менее, темпы роста оказались слабее, чем ожидаемое увеличение на 0,8 процента.

Без учета энергии и строительства, промышленное производство выросло лишь на 0,1 процента. Выпуск энергии упал на 0,5 процента, в то время как объемы строительства выросли на 1,7 процента.

Производство капитальных товаров выросло на 0,5 процента и производство потребительских товаров выросло на 0,1 процента в октябре.


EUR/USD: в течение европейской сессии пара торгуется в диапазоне $1.0710 - $1.0736

GBP/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.2577

USD/JPY: в течение европейской сессии пара поднялась до Y114.39 и затем упала до Y113.89

В 15:00 GMT станет известно решение по основной процентной ставке Банка Канады и будет выпущено сопроводительное заявление Банка Канады. В США в 15:00 GMT выйдет уровень вакансий и текучести рабочей силы за октябрь, в 15:30 GMT - изменение запасов нефти по данным министерства энергетики. В 23:50 GMT Япония выпустит сальдо счёта текущих операций за октябрь и ВВП за 3-й квартал.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...