Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Опрос: "развод" Великобритании с ЕС, скорее всего, закончится двусторонней торговой сделкой
06.12.2016

Опрос: "развод" Великобритании с ЕС, скорее всего, закончится двусторонней торговой сделкой

Великобритания, скорее всего, оставит Европейский Союз, подписав двустороннее торговое соглашение. Об этом сообщили эксперты, опрошенные агентством Reuters, добавив при этом, что остается мало шансов на то, что страна окажется в состоянии рецессии. Поскольку итоги референдума, который состоялся 23 июня, оказались менее "разрушительными" для экономики Великобритании, чем ранее опасались эксперты, Банк Англии, вероятно, не станет смягчать свою денежно-кредитную политику в обозримом будущем.

Премьер-министр Тереза ​​Мэй сказала, что она намерена инициировать Статью 50, которая начнет двухлетний отсчет времени до официального выхода страны из ЕС, к концу марта 2017 года. Но до сих пор было мало подсказок относительно того, какое направление примет процесс "развода". Двустороннее соглашение между ЕС и Великобритании является наиболее вероятным исходом, заявило большинство опрошенных экономистов, которые ответили на дополнительный вопрос, и выбрали четыре возможных варианта в порядке убывания вероятности. Напомним, некоторые страны уже заключили соглашения с ЕС, чтобы получить более широкий доступ к рынкам друг друга в отношении товаров, уменьшив таможенные пошлины и смягчив стандартные условия. Опрос также выявил, что вторым наиболее вероятным исходом является самостоятельное членство во Всемирной торговой организации без какого-либо конкретного соглашения. Торговля на основе правил ВТО рассматривается большинством экономистов как вариант, который, вероятно, окажет наиболее сильное негативное влияние на перспективы роста Британии. Третьим наиболее вероятным исходом является участие в Британии в составе Европейской экономической зоны, которая позволяет свободное перемещение товаров и услуг с ЕС. При этом, участники должны платить абонентскую плату и разрешить неограниченную миграцию. Между тем, ни один из опрошенных не ожидает, что Британия не будет обращать внимания на результат референдума и останется членом Европейского Союза.

Также опрос выявил, что средняя вероятность рецессии в следующем году составляет только 20 процентов. Кроме того, эксперты заявили, что Банк Англии, вероятно, не станет изменять параметры денежно-кредитной политики, по крайней мере, до 2019 года.

Опрос




Загрузка...