Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: производственные заказы разместили самый большой прирост почти за 1,5 года
06.12.2016

США: производственные заказы разместили самый большой прирост почти за 1,5 года

Новые заказы на промышленные товары в США записали свой самый большой рост почти за 1,5 года в октябре, дав еще одно доказательство, что производственный сектор постепенно восстанавливается после продолжительного спада.

Министерство торговли сообщило во вторник, что новые заказы на промышленные товары выросли на 2,7 процента после пересмотренного в сторону усиления на 0,6 процента в сентябре. Это был самый большой рост с июня 2015 года и отметил четыре месяца подряд роста.

Экономисты прогнозировали повышение производственных заказов на 2,6 процента в октябре после того, как сообщалось ранее о приросте на 0,3 процента в сентябре. Невыполненные заказы на заводах увеличились на 0,7 процента, самый большой рост с июля 2014 года, закончив четыре месяца подряд упадка.

В докладе приводятся факторы, предполагающие подъем в обрабатывающей промышленности, на долю которой приходится около 12 процентов экономики. Несмотря на признаки стабильности, прогресс, вероятно, будет ограничен новой силой доллара на волне победы Дональда Трампа в ходе президентских выборов в США 8 ноября.

Всплеск доллара по отношению к валютам основных торговых партнеров Соединенных Штатов в период с июня 2014 по январь 2016 года способствовал сдерживанию производственной деятельности.

С учетом того, что ралли доллара стало исчезать в течение большей части года, некоторые сопротивления ослабли. Но доллар вырос на 4,1 процента на торгово-взвешенной основе с момента выборов. В октябре заказы на транспортное оборудование подскочили на 12 процентов, самый большой рост в течение года. Заказы на транспортные средства, однако, упали на 0,7 процента.

Было отмечено увеличение заказов на компьютеры и электронные продукты, средства производства, а также электрооборудование, приборы и комплектующие изделий. Заказы на машины не изменились.

Министерство торговли также сообщило, что заказы на необоронные капитальные товары без учета воздушных судов - рассматриваемые в качестве меры деловой уверенности и планов расходов - выросли на 0,2 процента вместо увеличения на 0,4 процента, о котором сообщили в прошлом месяце.

Поставки этих так называемых основных капитальных товаров, которые используются для расчета расходов бизнеса на оборудование в докладе по валовому внутреннему продукту, упали на 0,1 процента в октябре вместо подъема на 0,2 процента, о котором сообщалось ранее.

Это предполагает, что бизнес-расходы на оборудование, вероятно, останутся слабыми в четвертом квартале. Общие поставки заводских товаров увеличились на 0,4 процента в октябре после роста на 0,9 процента в предыдущем месяце. Товарно-материальные запасы фабричных товаров были неизменными. Это оставило соотношение запасов-к-поставкам без изменений на уровне 1,34.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...