Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: производительность рабочей силы в третьем квартале самая быстрая в течение двух лет
06.12.2016

США: производительность рабочей силы в третьем квартале самая быстрая в течение двух лет

В США производительность труда резко подскочила в третьем квартале, как предполагалось первоначально, отметив самый быстрый темп роста за два года, но тенденция при этом осталась слабой.

Министерство труда заявило во вторник, что производительность рабочей силы в несельскохозяйственном секторе экономики, которая измеряет почасовую производительность на одного работника, выросла на непересмотренные 3,1 процента.

Увеличение окончило серию из трех кварталов подряд снижения. Производительность упала в размере 0,2 процента во втором квартале и не изменилась по сравнению с третьим кварталом 2015 года.

Экономисты ожидали, что производительность будет пересмотрена до уровня 3,3 процента в третьем квартале. Это ожидание было основано на данных, вышедших на прошлой неделе, согласно которым валовой внутренний продукт вырос быстрее, чем сообщалось ранее в третьем квартале.

Правительство пересмотрело данные по ВВП, чтобы показать, что экономика выросла на 3,2 процента в третьем квартале, а не на 2,9 процента, о которых ранее сообщалось.

Выработка на одного работника в третьем квартале подскочила в размере 3,6 процента, и также самыми быстрыми темпами с третьего квартала 2014 г. Ранее сообщалось об увеличении на 3,4 процента. Увеличение отметило ускорение с 1,6 процента роста во втором квартале.

Увеличение объемов производства произошло, несмотря на то, что общее количество отработанных часов выросло только на 0,5 процента в третьем квартале, отметив замедление от 1,7 процента темпов роста во втором квартале. Это отражает падение в часах для самозанятых. Удельные затраты на рабочую силу - цена труда на одну единицу продукции - выросли на пересмотренные в сторону повышения 0,7 процента в третьем квартале. Ранее сообщалось об увеличении на 0,3 процента.

Удельные затраты на рабочую силу выросли на 3,0 процента по сравнению с аналогичным периодом 2015 г. Это было по сравнению с 2,3 процента роста, о которых сообщалось в прошлом месяце.

Почасовая компенсация увеличилась на 3,8 процента в третьем квартале, а не на 3,4 процента, о которых сообщалось в ноябре. Почасовая компенсация выросла на 3,0 процента по сравнению с прошлым годом. Это было по сравнению с 2,3 процента роста по оценкам в прошлом месяце.


После выхода данных доллар США слегка вырос, при этом пара EUR/USD торгуется с понижением, обновив минимумы сессии. Сейчас пара торгуется на уровне $1.0731. Ближайшее сопротивление расположено на $1.0817 (максимум 15 ноября). Сильная поддержка находится на уровне $1.0627 (МА(200) для Н1).


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...