Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Президент Италии попросил Ренци отложить уход с поста премьера
06.12.2016

Обзор финансово-экономической прессы: Президент Италии попросил Ренци отложить уход с поста премьера

BBC

Президент Италии попросил Ренци отложить уход с поста премьера

Президент Италии Серджо Маттарелла попросил премьер-министра страны Маттео Ренци отложить уход с поста премьер-министра страны до принятия парламентом бюджета на следующий год. Поздно вечером в воскресенье, вскоре после завершения голосования, Ренци признал свое поражение на референдуме о конституционной реформе и объявил о своей отставке.

Еврогруппа согласовала меры по облегчению долговой задолженности Греции

Министры финансов стран Еврозоны одобрили пакет мер по сокращению долгового бремени Греции, говорится в заявлении Еврогруппы. Одобренные меры позволят сократить общую задолженность Греции на 20% ВВП к 2060 году. Как пояснил глава Европейского механизма стабильности (ESM) Клаус Реглинг, реализация соглашения должна начаться в течение ближайших недель.

Financial Times

Си Цзиньпин планирует впервые посетить Всемирный экономический форум

Председатель КНР Си Цзиньпин намерен посетить Всемирный экономический форум в Давосе, который станет для китайского лидера первым подобным мероприятием. Об этом пишет Financial Times со ссылкой на источники. Как стало известно, поездка Си Цзиньпина в Давос совпадет с государственным визитом в Швейцарию. В то же время пресс-секретарь председателя КНР заявил, что он не может подтвердить эту информацию.

The Wall Street Journal

Майкл Блумберг потратит $360 млн на борьбу с табачной зависимостью

Миллиардер Майкл Блумберг планирует потратить $360 млн в период с 2017 по 2022 год на борьбу с табачной зависимостью. Об этом пишет The Wall Street Journal, ссылаясь на данные Bloomberg Philanthropies. Как отмечает издание, эти средства будут использованы для кампании, цель которой - увеличение налогов на табачные изделия, реализация закона о создании зон, свободных от табачного дыма, и других стратегий по ограничению потребления табака в странах с низким и средним уровнями дохода.

Royal Bank of Scotland договорился о выплате $1 млрд за махинации в 2008 году

Royal Bank of Scotland (Королевский банк Шотландии) согласился выплатить £800 млн ($1 млрд) в связи с обманом акционеров в 2008 году, передает Bloomberg. Как сообщалось, американский регулятор обвиняет RBS в том, что он продавал низкокачественные ипотечные ценные бумаги американским кредитным союзам, что способствовало их крушению после финансового кризиса 2008 года.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...