Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Глава Еврогруппы: сейчас ЕС не может требовать от Италии принятия дополнительных бюджетных мер
05.12.2016

Глава Еврогруппы: сейчас ЕС не может требовать от Италии принятия дополнительных бюджетных мер

"Италия должна принять "значительные" дополнительные меры по сокращению уровня долга, но в настоящее время невозможно требовать большего от страны с учетом ее нынешней политической нестабильности", - сказал президент Еврогруппы Йерун Дейсселблум.

В своем заявлении о бюджетах стран еврозоны Еврогруппа сообщила, что Италия находится под угрозой нарушения правил бюджета ЕС, и ее высокий уровень долга является предметом обеспокоенности. Также в Еврогруппа добавили, что Италия должна активизировать свои усилия по приватизации. Тем не менее, Дейсселблум признал на пресс-конференции, что сейчас итальянское правительство не имеет возможности применять дополнительные меры, учитывая нынешнюю ситуации в стране.

Напомним, в воскресенье в Италии состоялся референдум по реформе конституции. Целью реформы было повышение эффективности управления страной, ускоренное принятие законов и создание условий для стабильной работы правительства. Однако, 59,6% итальянцев высказались против реформы. Премьер-министр Ренци признал поражение, и подал в отставку. Эксперты отмечают, что последние события могут привести к внеочередным выборам в парламент и создают риски для единства ЕС.

Опрос




Загрузка...