Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Австралийский доллар немного снизился
06.12.2016

Австралийский доллар немного снизился

Австралийский доллар снизился с начала сессии на фоне снижения прогнозов по росту ВВП Австралии от крупных банков. В Westpac снизили прогноз роста ВВП Австралии в третьем квартале до -0,2% и в годовом исчислении до 2,1% (с 3,3% во втором квартале). Главный экономист Westpac Institutional Bank Эндрю Ханлан отметил, что в третьем квартале компонент чистого экспорта снизился на 0,2%. Внутренний спрос в третьем квартале снизился на -0,4%, это связано со снижениям активности строительства жилых домов и инвестиций бизнеса. В банке ожидают небольшой роста частного потребления на 0,5%, после роста на 0,4% во втором квартале. Также улучшились условия внешней торговли до 4,4% против 3,5% ранее.

К прогнозу по ВВП Также присоединились и другие крупные банки: NAB и Morgan Stanley также прогнозирует отрицательный рост в третьем квартале. В NAB заявили, что ВВП Австралии в квартале прогнозируется на уровне -0,2%, однако существует некоторый риск того, что ВВП за третий квартал может составить до -0,5%. В JP Morgan прогнозируют, ВВП Австралии в третьем квартале останется без изменений. ANZ прогнозируют ВВП Австралии в 3-м кв на уровне -0,1%. CBA прогнозируют ВВП Австралии за 3-й кв на уровне +0,1%.

Также сегодня стало известно, что дефицит сальдо платежного баланса Австралии в третьем квартале сократился до A$11,4 млрд.после сокращения во втором квартале до -A$15,5 млрд. Аналитики ожидали снижение дефицита до -A$13,5 млрд.

Позднее австралийский доллар немного вырос после оглашения результатов заседания Резервного банка Австралии по денежно кредитной политика. РБА оставил процентную ставку без изменений на рекордно низком уровне 1,5%, как и ожидалось на рынке. В своем сопроводительном заявлении РБА отметил, что процентные ставки соответствуют целям в отношении экономического роста и инфляции. В центробанке ожидают некоторое замедление экономического роста в конце года, прежде чем он снова ускорится. Согласно прогноза, вероятно некоторое замедление роста ВВП в конце года. Рынок жилья укрепился, однако ситуация различается по стране. Инфляция довольно низкая и остается низкой длительное время. В центробанке также обеспокоены высоким курсом австралийского доллара, что может осложнить переходный период в экономике.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...