Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар немного ослаб
02.12.2016

Доллар немного ослаб

Доллар США продолжает снижаться по отношению к евро и иене, пока инвесторы ждут выхода данных по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США, которые будут опубликованы сегодня в 13:30 GMT. Многие инвесторы считают, что именно эти данные дают наиболее ясный ориентир относительно состояния рынка труда. Инвесторы практически убеждены в том, что ФРС повысит процентные ставки на декабрьском заседании. Между тем, сильные данные по занятости могут увеличить шансы на продолжение ужесточения денежно-кредитной политики в 2017 году.

Согласно вчерашнего отчету Министерства труда США, заявки на пособие по безработице выросли на предыдущей неделе, но все равно остались на достаточно низком уровне, учитывая хорошее состояние рынка труда США. Число американцев, впервые подавших заявки на получение пособия по безработице, заметно увеличилось на прошлой неделе, но осталось на уровне, который соответствует "здоровому" рынку труда США. Согласно отчету, с учетом сезонных колебаний количество первичных обращений за пособием по безработице на неделе, завершившейся 26 ноября, увеличилось на 17 000, до уровня 268 000. Экономисты ожидали, что число обращений составит 253 000. Показатель за предыдущую неделю не пересматривался (251 000). Стоит подчеркнуть, число обращений остается ниже 300 000 в течение 91-й недели подряд, что является самой длительной серией с 1970 года, когда население США и численность рабочей силы были намного меньше, чем сегодня.

Австралийский доллар немного укрепился с начала сессии, на более позитивных, чем ожидалось, данныех по розничным продажам в Австралии. Как сообщило сегодня Австралийское бюро статистики, розничные продажи в Австралии в октябре увеличились на 0,5%, что ниже предыдущего значение 0,6%, однако выше прогноза аналитиков 0,3%. В отчете статуправления отмечено, что данные ,зафиксированные в августе, сентябре и октябре значительно улучшились, по сравнению с данными вышедшими в предыдущие 6 месяцев. С точки зрения тенденции, австралийский оборот товаров вырос на 3,3% в октябре 2016 года по сравнению с октябрем 2015 года. Ранее многие аналитики высказывали опасения по поводу роста ВВП Австралии в третьем квартале, которые будут опубликованы 7 декабря в 01:30GMT. Чем лучше показатели розничных продаж в августе и сентябре, тем сильнее будет стимулом для роста экономических данных за третий квартал. Небольшое ослабление в октябре свидетельствует о том, что позитивная динамика может не продолжаться в четвертом квартале.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...