Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Индекс деловой активности производственного сектора экономики Китая в ноябре выше прогноза
01.12.2016

Индекс деловой активности производственного сектора экономики Китая в ноябре выше прогноза



Индекс деловой активности в производственном секторе, выпускаемый Китайской Федерацией Логистики и Снабжения совместно Национальным бюро статистики, в ноябре составил 51,7 пункта, то выше предыдущего значения 51,2 и прогноза экономистов 51,0. Данный индикатор показывает, каким на текущий момент являются деловые условия в китайском промышленном секторе. Только значение выше 50 сигнализирует о росте, тогда как значение ниже 50 свидетельствует о негативной динамике. Учитывая, что китайская экономика влияет на состояние мировой экономики, данный экономический индикатор будет воздействовать на движения валютного рынка.

Рост индекса менеджеров по снабжению в Китае растет второй месяц подряд, и остается выше значения 50 уже четвертый месяц подряд. Индекс новых заказов в ноябре вырос до 53,2 против 52,8 в октябре, а индекс производства вырос до 53,9 с 53,3.

Также сегодня стало известно, что окончательный индекс менеджеров по снабжению для производственной сферы Китая от Caixin, публикуемый Markit Economics, в ноябре вырос до 50,9 против 51,2 в октябре. Несмотря на небольшое снижения по сравнению с предыдущим месяцем, индекс оказался выше прогноза аналитиков 50,8.

На рост PMI Китая позитивно отреагировал австралийский доллар, немного укрепившись, после вчерашнего значительного падения, так как Китай является важнейшим деловым партнером Австралии.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать