Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные события завтрашнего дня
30.11.2016

Основные события завтрашнего дня

Ключевым событием четверга станет выход данных по уровню безработицы в еврозоне (10:00 GMT). Индикатор показывает процент безработного населения по отношению ко всему трудоспособному населению страны. Высокий уровень безработицы влияет на снижение средней заработной платы и затрат потребителей. Поскольку затраты потребителей являются основной частью всех расходов, увеличение безработицы часто ведет к замедлению экономического роста. Также стоит сказать о том, что высокий уровень безработицы или его рост может стать причиной снижения ставок центральным банком с целью улучшить ситуацию на рынке труда. Ожидается, что в октябре показатель сохранится на уровне 10%.

Среди второстепенной статистики стоит отметить индексы деловой активности в производственном секторе Японии (00:30 GMT), Китая (01:00 GMT), Швейцарии (08:30 GMT), Франции (08:50 GMT), Германии (08:55 GMT), еврозоны (09:00 GMT), Великобритании (09:30 GMT), США (14:45 GMT). Показатель отображает деловой оптимизм в производственной сфере экономики страны. Рассчитывается на основе опроса представителей руководящих должностей. Значение индикатора на уровне 50 пунктов свидетельствует о том, что за отчетный период не произошло ни расширения, ни сокращения сектора услуг. Превышение этой отметки означает рост в секторе. Если индикатор выходит ниже отметки 50 - в секторе наблюдается снижение активности.

В 00:30 GMT Австралия выпустит изменение объема капитальных расходов в частном секторе. Ожидается, что показатель по итогам 3-го квартала составит -2,5% против -5,4% в предыдущем периоде.

В 08:15 GMT Швейцария опубликует розничные продажи. Индекс показывает изменение объема продаж в сфере розничной торговли. Поскольку объемы розничной торговли являются одним из показателей потребительских расходов, данный индикатор может служить показателем потребительского спроса и уверенности потребителя, что позволяет точнее определить поворотные точки экономического цикла.

В США в 13:30 GMT выйдут первичные обращения за пособием по безработице, а в 15:00 GMT - производственный индекс Института управления поставками (ISM). Второй показатель является результатом опроса около 400 фирм из 60 секторов по всем США, включая сельское хозяйство, добычу, строительство, транспортную сферу, связь, оптовые и розничные компании. Индекс состоит из четырех равновзвешенных компонент: деловая активность, новые заказы, занятость и отгрузки поставщиков. Значение индекса ISM, превышающее 50, обычно рассматривается как показатель роста производственной активности, а меньшее 50, соответственно, падения. Как правило, при приближении значения ISM к 60 инвесторы начинают беспокоиться по поводу возможного перегрева экономики, роста инфляции и соответствующих мер (повышения ставки) со стороны ФРС. При падении до 40 начинаются разговоры о рецессии. Ожидается, что в ноябре показатель составит 52,2 пункта против 51,9 пунктов в предыдущем месяце.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...