Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: темпы роста личных доходов ускорились по итогам октября
30.11.2016

США: темпы роста личных доходов ускорились по итогам октября

Министерство торговли США заявило, что доходы и расходы американских домохозяйств умеренно выросли в октябре, зафиксировав второе месячное повышение подряд. Такая динамика может сигнализировать о том, что потребители продолжат поддерживать экономический рост в последние месяцы текущего года.

Согласно данным, объем личных расходов вырос в октябре на 0,3% относительно предыдущего месяцем. Тем временем, изменение расходов за сентябрь было пересмотрено до +0,7% по сравнению с предварительной оценкой +0,5%. В итоге, сентябрьский темп роста оказался наибольшим за последние два года. Что касается личных доходов, они увеличились на 0,6% по итогам октября, зафиксировав максимальный прирост с апреля. Такое изменение последовало за повышением на 0,4% в сентябре, которое было пересмотрено с +0,3%. Экономисты ожидали, что личные расходы вырастут на 0,5%, а личные доходы увеличатся на 0,4%. При корректировке на инфляцию, потребительские расходы выросли на 0,1% в октябре по сравнению с предыдущим месяцем. Тем временем, доход после уплаты налогов увеличился на 0,4%. Норма личных сбережений выросла до 6% в октябре по сравнению с 5,7% в предыдущем месяце.

Напомним, потребительские расходы составляют около двух третей от общего ВВП США. Расходы потребителей были основным фактором экономического роста на протяжении большей части расширения. Вчера Министерство торговли сообщили, что изменение объема расходов за третий квартал, которые были пересмотрены в сторону повышения, способствовало росту ВВП на 3,2%, что является лучшим результатом за два года. Напомним, предварительно сообщалось о росте ВВП на 2,9%. Уверенный рост расходов и доходов этой осенью может быть признаком того, что потребители имеют возможности увеличить покупки во время праздничного сезона.

Кроме того, отчет показал, что индекс цен расходов на личное потребление - предпочтительный инфляционный датчики для ФРС - увеличился на 0,2% в октябре по сравнению с предыдущим месяцем. В годовом выражении, индекс вырос на 1,4%, что по-прежнему ниже целевого уровня ФРС, который составляет 2% годовых. Базовый индекс цен расходов на личное потребление, который исключает продукты питания и энергоносители, повысился на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем и на 1,7% в годовом выражении.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...