Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Канада: рост экономики возобновился в третьем квартале
30.11.2016

Канада: рост экономики возобновился в третьем квартале



Экономика Канады расширилась по итогам третьего квартала, незначительно превысил ожидания экспертов. Об этом сообщалось в отчете Статистического управления Канады

Согласно данным, валовой внутренний продукт вырос в третьем квартале на 3,5 процента, вслед за сокращением на 1,3 процента кварталом ранее (пересмотрено с -1,6 процента). Аналитики в среднем ожидали, что экономика расширится на 3,4 процента. В отчете отмечалось, что ключевой причиной такой динамики были сильные показатели по экспорту энергоносителей.

Статистическое управление заявило, что экспорт энергетических продуктов вырос на 6,1 процента в третьем квартале после снижения на 5,1 процента в течение предыдущего периода. В целом, экспорт товаров и услуг увеличился на 2,2 процента по сравнению с сокращением на 3,9 процента во втором квартале.

Данные по ВВП были опубликованы за неделю до заседания Банка Канады, на котом принимается решение по денежно-кредитной политике. Эксперты прогнозируют, что ЦБ оставит свою базовую процентную ставку без изменений, на уровне 0,5 процента. Напомним, последний раз Банка Канады пересматривал свою ставку в середине июля - тогда она была снижена на 0,25 процента. В своем докладе по денежно-кредитной политики, опубликованном по итогам октябрьской встречи, центральный банк сообщил, что прогнозирует 3,2-процентный рост ВВП в третьем квартале и повышение на 1,5 процента по итогам последних трех месяцев 2016 года.

Между тем, отчет показал, что в сентябре - последний месяц третьего квартала - экономика выросла на 0,3 процента, немного ускорив темпы относительно августа (+0,2 процента). Экономисты ожидали, что ВВП вырастет лишь на 0,1 процента.

В докладе также отмечалось, что бизнес-инвестиции в машины и оборудование сократились на 3,2 процента в третьем квартале после прироста на 1 процент во втором квартале. Бизнес-инвестиции в жилые структуры снизились на 1,4 процента после того, как повышались девять кварталов подряд. Статистическое управление Канады сказало, что большая часть снижения была обусловлена падением стоимости передачи собственности на 5,7 процента.


После выхода данных пара USD/CAD продолжает торговать в красной зоне, реагируя на динамику нефтяного рынка. Сейчас пара торгуется на CAD1.3390. Следующее сопротивление расположено на уровне CAD1.3448 (максимум сессии)..


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать