Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Канада: индекс цен производителей заметно вырос по итогам октября
30.11.2016

Канада: индекс цен производителей заметно вырос по итогам октября



Статистическое ведомство Канады сообщило, что индекс цен производителей увеличился в октябре на 0,7 процента, во главе чего стояли более высокие цены на энергоносители и нефтепродукты. Напомним. в сентябре индекс вырос на 0,4 процента. Эксперты ожидали, что рост цен ускорится до 0,6 процента.

Кроме того, отчет показал, что из 21 основных товарных групп, цены производителей выросли в 13 группах, снизились в 4 группах, и не изменились в 4 группах. Основной причиной роста в октябре стало повышение стоимости энергоносителей и нефтепродукты (+5,0%), которые записали свой самый большой прирост с мая 2016 года (+6,6%). Во главе такого роста было повышение цен на автомобильный бензин (+3,8%), дизельное топливо (+8,2%) и легкие топливные масла (+ 10,1%). Без учета энергоносителей и нефтепродуктов, цены повысились на 0,1% в октябре. Кроме того, вклад в увеличение индекса поступил со стороны моторизованных и транспортных средств, цены на которые выросли на 0,7%. Более высокие цены на легковые автомобили и легкие грузовики (+0,7%), автомобильные двигатели и запчасти для транспортных средств (+0,5%) и самолеты (+1,1%) были основными причинами роста в этой товарной группе. Стоит подчеркнуть, более высокие цены на транспортные средства были тесно связаны с обесцениванием канадского доллара по отношению к доллару США.

Между тем, Статическое управление сообщило, что цены на химическую продукцию выросли на 1,0%, во главе чего стояли более высокие цены на нефтепродукты (+ 5,9%). Давление на индекс цен производителей оказали более низкие цены на первичные цветные металлы (-1,4%). Снижение произошло в основном за счет цен на необработанные драгоценные металлы и сплавы из драгоценных металлов (-5,2%). Кроме того, нисходящее давление на индекс оказало снижение цен на мясо, рыбу и молочные продукты (-0,2%).



Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать