Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Еврозона: темпы роста потребительских цен незначительно ускорились в ноябре
30.11.2016

Еврозона: темпы роста потребительских цен незначительно ускорились в ноябре



Предварительные данные, представленные Статистическим ведомством Евростат, показали, что в ноябре потребительские цены в еврозоне увеличились на 0,6% после роста на 0,5% в прошлом месяце. Последнее изменение подтвердило прогнозы экспертов. Стоит также подчеркнуть, что повышение цен фиксируется шестой месяц подряд.

Базовый индекс потребительских цен, в котором не учитываются волатильные цены на энергию и продукты питания, вырос в ноябре на 0,8%, что совпало с изменением за октябрь и прогнозами аналитиков. Напомним, инфляция остается ниже целевого уровня ЕЦБ "ниже, но близко к 2 процентам" с начала 2013 года.

В отчете также сообщалось, что цены на услуги записали наибольшее повышение в ноябре - на уровне +1,1%, как и в октябре. Тем временем, цены на продукты питания, алкоголь и табак увеличились на 0,7% по сравнению с ростом на 0,4% в октябре. Стоимость неэнергетических промышленных товаров выросла в ноябре на 0,3%, что соответствовало изменению за прошлый месяц. Цены на энергию упали на 1.1% по сравнению со снижением на 0,9% в октябре.


После выхода данных пара EUR/USD продолжает понемногу повышаться, и сейчас торгуется на уровне $1.0657. Ближайшее сопротивление - $1.0685 (максимум 28 ноября)

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать