Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Банк Англии: перспективы финансовой стабильности остаются сложными
30.11.2016

Банк Англии: перспективы финансовой стабильности остаются сложными



Перспективы финансовой стабильности Великобритании остаются сложными, заявил Банк Англии в своем полугодовом отчете о финансовой стабильности.

По данным банка, экономика вступила в период перестройки после референдума. "Вероятность того, что некоторые специфические риски для финансовой стабильности могут стать реальностью, остается повышенной. Кроме того, риски, связанные с глобальной окружающей средой, также остаются повышенными. Выборы в США укрепили существующие уязвимости", - предупредил Банк Англии. "Неопределенность может еще больше усилится в течение ближайших месяцев из-за предстоящего референдума в Италии и выборов в ряде стран еврозоны", - отметил банк.

"Другие потенциальные угрозы финансовой стабильности включают в себя быстрый рост кредитования в Китае и уязвимые позиции суверенного долга в некоторых странах еврозоны. С учетом этих рисков, стресс крупных банков Великобритании на 2016 год включал очень серьезные глобальные спады", - добавили в Центробанке.

По данным стресс-теста, банковская система Британии в совокупности капитализирована для поддержки реального сектора экономики. Тем не менее, Royal Bank of Scotland Group Plc провалил стресс-тесты, и поэтому должен представить новый план по капиталу.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать