Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Вторник: Итоги дня на валютном рынке
30.11.2016

Вторник: Итоги дня на валютном рынке



Доллар США сократил рост, но спрос на американскую валюту сохраняется благодаря обнадеживающим экономическим данным США, повысившим оптимизм в отношении американской экономики.

Согласно второй оценке, рост ВВП США в третьем квартале составил 3,2%, показатель был пересмотрен с предыдущей оценки роста на 2,9%. Был зафиксирован наибольший квартальный рост ВВП со второго квартала 2015 года (3,9%). Аналитики ожидали меньшего пересмотра в сторону повышения - лишь до 3,0%.

Кроме того, Conference Board сообщила, что в этом месяце индекс потребительской уверенности вырос до 107,1 с 100,8 в октябре, показатель которого был пересмотрен с предварительных 98,6. Аналитики ожидали, что в ноябре индекс поднимется лишь до 101,2.

Оптимистичные данные усилили оптимизм по поводу перспектив экономики США на фоне ожиданий, что рост государственных расходов и снижение налогов во время администрации Трампа могут ускорить экономический рост и инфляцию.

Ожидания повышения процентной ставки Федеральной резервной системы в следующем месяце также укрепились после публикации обнадеживающего отчета по росту ВВП.

Определенное влияние на динамику евро оказали данные от Европейской комиссии, которые показали, что индекс настроений в экономике вырос до 106,5 пункта в ноябре по сравнению с пересмотренным показателем за октябрь на уровне 106,4 пункта (первоначально сообщалось о 106,3 пункта. Это самый высокий показатель с декабря 2015 года, когда чтение было 106,6 пункта. Однако, индекс оказался ниже прогнозов аналитиков, которые ожидали повышение до 107,0 пункта.

Тем временем, индекс настроений в деловых кругах снизился до 0,42 пункта в ноябре по сравнению с 0,56 пункта в октябре (пересмотрено с 0,55 пункта). Ожидалось, что показатель вырастет до 0,57 пункта. Индекс, отражающий ожидания производителей касательно цен, вырос в третий месяц подряд, и составил 4,8 пункта против 3,5 пункта в октябре.

Среди потребителей, инфляционные ожидания на следующие 12 месяцев также увеличились в ноябре - соответствующий индекс составил 6,3 пункта по сравнению с 4,3 пункта в октябре. Кроме того, данные показали, что индекс делового оптимизма в промышленности ухудшился в ноябре до -1,1 пункта с -0,6 пункта в октябре. Ожидалось, что индекс составит -1,0 пункта. В то же время, индекс доверия в секторе услуг остался на уровне 12,1 пункта в ноябре. Европейская комиссия также сообщила, что индикатор потребительских настроений улучшился до -6.1 пункта от -8 пункта в октябре. Прогнозировалось, что индекс составит -6,0 пункта.

Фунт значительно подорожал против доллара США, чему способствовали оптимистичные данные по Британии. Банк Англии сообщил, что объем кредитования британских потребителей сильно вырос в прошлом месяце, зафиксировав самые быстрые годовые темпы за последние 11 лет. Количество одобренных заявок на ипотечные кредиты также значительно увеличилось, превысив средние прогнозы экспертов, и вновь указав на устойчивость потребительского спроса после референдума в июне.

Согласно данным, по итогам октября потребительское кредитование увеличилось на 1,618 млрд. фунтов по сравнению с ростом на 1,484 млрд. фунтов в сентябре (пересмотрено с 1405 млрд. фунтов). Ожидалось, что объем кредитования увеличится до 1,5 млрд. фунтов. По сравнению с октябрем 2015 года потребителей кредитование выросло на 10,5 процента, что является самый значительным повышением с октября 2005 года. Тем временем, число одобренных ипотечных кредитов для покупки домов увеличилось до 67,518 в октябре по сравнению с 63,594 в сентябре. Аналитики прогнозировали повышение разрешений до 65,000.

Последние данные в очередной раз подчеркнули, что экономика Великобритании демонстрирует намного лучшую производительность, чем большинство экономистов ожидали сразу же после референдума. Менее всесторонние данные от Ассоциации британских банкиров также показали, что потребительское кредитование выросло в октябре самыми быстрыми темпами почти за 10 лет.

Кроме того, Банк Англии заявил, что кредитование бизнеса увеличилось во второй месяц подряд - в октябре было замечено повышение на 3,15 млрд. фунтов по сравнению с +1,0 млрд. фунтов в сентябре. Стоит подчеркнуть, последнее увеличение оказалось самым большим с февраля. Ипотечное кредитование в денежном выражении увеличилось в октябре на 3,28 млрд. фунтов после того, как выросло на 3,26 млрд. фунтов по итогам сентября.,



Начать торговать