Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Fitch: Цены на нефть в 2017 г мало изменятся при некоторых оговорках
29.11.2016

Fitch: Цены на нефть в 2017 г мало изменятся при некоторых оговорках



Цены на нефть в 2017 г, возможно, не будут существенно меняться, поскольку процесс восстановления баланса на рынке будет идти медленно на фоне "по-прежнему высоких коммерческих запасов" нефти, прогнозируют в Fitch.

В то же время в отношении цен есть "существенные факторы неопределенности", добавляют аналитики. "Беспрецедентное сокращение капитальных расходов может привести к намного более сильному, чем ожидается, падению добычи, однако рост спроса может замедлиться, если рост экономики окажется разочаровывающим. Предложение может оказаться выше ожиданий ввиду восстановления сланцевой добычи в США по мере роста цен", - рассуждают в Fitch.

Как ожидают в Fitch, в 2017 году котировки фьючерсов на нефть Brent и WTI в среднем составят 45 долларов за баррель, тогда как в 2018 году нефть может стоить до 55 долларов за баррель, а в 2019 году - 60 долларов за баррель. Даже если ОПЕК в среду сократит добычу, "способность картеля добиться долгосрочного эффекта для цен неочевидна", заключили в Fitch.



Начать торговать