Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные события завтрашнего дня
29.11.2016

Основные события завтрашнего дня



На среду запланировано большое количество данных, в том числе первостепенной важности. Откроет серию значимых отчетов Германия данными по рынку труда - изменение количества безработных и уровень безработицы с учетом сезонных поправок (08:55 GMT). Второй индикатор показывает процент безработного населения по отношению ко всему трудоспособному населению страны. Выходит с учетом сезонных поправок и без учета сезонных поправок. Ключевым является показатель с учетом сезонных поправок. Высокий уровень безработицы влияет на снижение средней заработной платы и затрат потребителей. Поскольку затраты потребителей являются основной частью всех расходов, увеличение безработицы часто ведет к замедлению экономического роста. Ожидается, что в ноябре уровень безработицы сохранится на уровне 6%, а число безработных сократится на 5 тыс.

Также важным будет выход индекса потребительских цен еврозоны (10:00 GMT). Индикатор отслеживает изменение розничных цен на товары и услуги, входящие в потребительскую корзину. В расчет индекса включены цены на продукты питания, одежду, расходы на образование, здравоохранение, транспорт, коммунальные платежи, досуг. Индикатор рассчитывается ежемесячно и является основным показателем уровня инфляции в любой стране, в том числе, и в ЕС в целом. Считается самым важным инфляционным показателем. Ожидается, что в ноябре ИПЦ составит +0,6% г/г против +0,5% в предыдущем месяце.

В 12:30 GMT с речью выступит глава ЕЦБ Марио Драги.

В 13:15 GMT выйдет изменение числа занятых от ADP в США. Индикатор отражает изменения численности занятых в частном секторе экономики США (за исключением сельскохозяйственной отрасли). Рассчитывается компанией Automated Data Processing (ADP), которая специализируется на обработке платежных ведомостей. Данные опережают официальный правительственный отчет по рынку труда на 2 дня, поэтому участники рынка используют их как ориентир для основной статистики по занятости. Методика расчета была изменена в феврале 2007 года и декабре 2008 года, в результате чего данные от ADP стали лучше согласовываться с правительственной статистикой. Рост количества занятых является важным опережающим индикатором потребительских расходов, на долю которых приходится большая часть общей экономической активности. Ожидается, что в ноябре число занятых составит 165 тыс. против 147 тыс. в предыдущем месяце.

Завершит серию значимых отчетов Канада данными по ВВП (13:30 GMT). Показатель отражает изменение рыночной стоимости всех товаров и услуг, предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за определенный период во всех отраслях экономики на территории государства для потребления, экспорта и накопления, вне зависимости от национальной принадлежности использованных факторов производства. Является наиболее полным индикатором состояния экономики. Ожидается, что ВВП в 3-м квартале вырос на 3,4% г/г против -1,6% в предыдущем периоде.

Среди второстепенной статистики можно отметить кредитование частного сектора и разрешения на строительство в Австралии (00:30 GMT). Первый индикатор показывает темпы роста объемов в секторе частного кредитования в Австралии. Показатель играет не очень существенную роль в вопросе влияния на динамику австралийского доллара на международном валютном рынке, однако, является предвосхищающим индикатором, по которому можно отслеживать возможный перегрев в банковском секторе, в частности, в вопросе активности выдачи кредитов. Ожидается, что кредитование в октябре сохранится на уровне +0,4% м/м.

В 08:00 GMT в Швейцарии выйдет индекс ведущих экономических индикаторов от KOF. Индикатор измеряет общее экономическое состояние, объединяя двадцать пять опережающих индикаторов, среди которых можно выделить потребительские ожидания, разрешения на строительство домов, курсы акций и спреды процентных ставок. Ожидается, что в ноябре индекс составит 104 пункта против 104,7 пункта в предыдущем месяце.

В США в 13:30 GMT выйдут личные доходы и расходы, базовый индекс цен расходов на личное потребление, в 14:45 GMT - индекс менеджеров по закупкам Чикаго, в 15:00 GMT - незавершенные сделки по продаже жилья, в 15:30 GMT - изменение запасов нефти по данным министерства энергетики. Личные расходы отражают изменение расходования средств для удовлетворения личных потребностей. Включает в себя три составляющих: расходы на приобретение товаров длительного пользования, кратковременного пользования и услуг. Личные доходы отражают изменение доходов, которые включают заработную плату рабочих и служащих, доход от ренты, дивиденды, доход от банковских процентов, выплаты по социальному страхованию и прочее. Изменение этого показателя характеризует состояние покупательной способности населения. Рост его значения при нормальном уровне расходов может привести к росту объема розничных продаж, что является положительным фактором для развития национальной экономики. Ожидается, что в октябре личные расходы составят +0,5%, а личные доходы вырастут на 0,4%.



Начать торговать